Apfelkuchen Elsaß - Rezept von thermomaus

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    Hier ist es Apfelkuchen Elsaß - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von thermomaus geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfelkuchen Elsaß - Rezept


    Apfelkuchen Elsaß - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Teig:
    220 g Mehl
    110 g Butter
    50 g Puderzucker
    1 Stück Eigelb
    1 Msp Salz
    Belag:
    1 kg Äpfel säuerlich
    2 EL Zitronensaft
    100 g Zucker
    3 Stück Eier Freiland
    0,125 l Sahne
    abgeriebenes von 1/2 Zitrone
    Puderzucker zum Bestäuben


    Vorbereitung für Apfelkuchen Elsaß - Rezept


    1. Aus den ersten Zutaten einen Mürbteig bereiten und kaltstellen. In einer Springform ausrollen und einen Rand hochziehen
    2. Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In Spalten schneiden und kreisförmig auf demTeig anrichten.Die Eier mit dem Zucker und der Sahne schaumig schlagen, Zitronenschale unterheben undauf die Äpfel giessen.
    3. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 190° ca. 30 Min. backen.Mit Puderzucker bestäuben und evtl. noch lauwarm servieren.



    Apfelkuchen Elsaß - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 791 (189)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 26,4 g
    Fett 8,3 g


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