Osterbrot mit Hefeteig und Mehl - Rezept Durch smilesabbi

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    Folgendes ist Osterbrot mit Hefeteig und Mehl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von smilesabbi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Osterbrot mit Hefeteig und Mehl - Rezept


    Osterbrot mit Hefeteig und Mehl - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Hefeteig
    300 gr. Mehl
    1 Päckchen Trockenhefe
    6 EL Öl
    150 ml Milch warm
    1 Prise Salz
    Weitere Zutaten
    100 gr. Zucker
    100 gr. Rosinen
    50 gr. Mandeln gehackt
    1 Päckchen Vanillezucker
    Zum Bestreichen
    2 EL Milch


    Vorbereitung für Osterbrot mit Hefeteig und Mehl - Rezept


    1. Das Mehl, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel vermischen.
    2. Die Warme Milch und das Öl hinzugeben und zu einem Teig verkneten.
    3. Den Teig an einem warmen, zugfreien Ort ca 45 Minuten gehen lassen.
    4. Kurz durchkneten und anschließend die restlichen Zutaten gut verkneten.
    5. Nochmals 15-20 Minuten gehen lassen.
    6. Den Ofen auf ca 200 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen. Den Teig zu einem Laib kneten in der Mitte ca 2cm tief einschneiden, mit der Milch bestreichen und auf ein Backblech legen
    7. Die Temperatur auf 175 Grad zurückdrehen und das Brot für ca 35-45 Minuten Backen. Je nach gewünschter Bräunung eventuell nach ca 35 Minuten mit Alufolie abdecken.



    Osterbrot mit Hefeteig und Mehl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1595 (381)
    Eiweiß 5,9 g
    Kohlenhydrate 44,4 g
    Fett 19,8 g


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