Lachs mit Dörrobststampf und Feldsalat - Rezept By clodin

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    Folgendes ist Lachs mit Dörrobststampf und Feldsalat - Rezept. Dieses Rezept von clodin geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachs mit Dörrobststampf und Feldsalat - Rezept


    Lachs mit Dörrobststampf und Feldsalat - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Stk. Lachsfilet mit Haut
    300 gr. Kartoffeln ungeschält frisch
    50 ml Milch
    50 gr. Butter
    2 Eßl. geschlagene Sahne
    60 gr. Dörrobst / Äpfel,Aprikosen,Pflaumen
    1 Eßl. Agavendicksaft oder Honig
    2 Eßl. Cointreau
    40 gr. Sahne
    Pfeffer aus der Mühle
    Salz
    Feldsalatdressing
    Kondensmilch 10 % Fett
    Balsamico weiß
    Pfeffer aus der Mühle weiß
    Salz
    eine Prise Zucker
    Schnittlauch frisch gehackt
    Petersilie glatt gehackt
    Feldsalat (Rapunzel)
    Weißweinsoße
    50 ml Weißwein trocken
    2 Eßl. Senf mittelscharf
    6 Eßl. Mayonaise
    Salz
    Cayennepfeffer


    Vorbereitung für Lachs mit Dörrobststampf und Feldsalat - Rezept


    1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen, danach pellen. Milch mit der Hälfte der Butter köcheln lassen und die fertig gepellten Kartoffeln darin stampfen. Mit Muskat und Salz würzen und die 2 Eßl. geschlagene Sahne unterheben.
    2. Bevor die Kartoffeln aufgesetzt werden, das Dörrobst kleinschneiden und mit Contreau marinieren. Kurz bevor die Kartoffeln gar sind, die Butter erhitzen, das marinierte Dörrobst anbraten und mit der Sahne ablöschen und etwas einköcheln lassen.
    3. Feldsalat waschen, aus den angegebenen Zutaten für den Feldsalat eine Marinade herstellen.
    4. Lachsfilet abspülen und trockentupfen. Auf mittlerer Flamme in Butter auf der Hautseite anbraten. vorsichtig wenden, Pfanne von der Platte nehmen und den Fisch nur noch langsam ziehen lassen. Zum Schluß mit Pfeffer und etwas Salz würzen.Aus Wein, Senf und Mayonaise eine glatte Sauce rühren. Mit Salz un Cayennepfeffer abschmecken. Mit Petersilie und Schnittlauch ausgarnieren.
    5. Den Kartoffeln mit dem Dörrobst mischen. Jetzt kann angerichtet werden.
    6. Ich empfehle keinen TK-Lachs zu verwenden, was sich auch geschmacklich auszahlt.
    7. Zum Salatdressing habe ich mit Absicht keine Mengenangaben gemacht. Meine Richtung ging eher in die herbere Variante, da der Kartoffelstampf schon eine leicht fruchtige Note hat.
    8. Ich wünsche guten Appetit.



    Lachs mit Dörrobststampf und Feldsalat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 657 (157)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 10,4 g
    Fett 11,2 g


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