Krause Glucke mit Pappardelle - Rezept Durch schwarzmond

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    Hier ist es Krause Glucke mit Pappardelle - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von schwarzmond geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Krause Glucke mit Pappardelle - Rezept


    Krause Glucke mit Pappardelle - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Pilzsoße / Pilze gebraten
    1 Krause Glucke
    1 Zwiebel
    2 Zehen Knoblauch
    Butter
    Salz, Pfeffer, Muskat
    1 EL Mehl
    Milch, Sahne
    ein paar Blättchen frischen Spinat
    Rapsöl
    2 EL Mandelblättchen
    Pappardelle
    4 EL Mehl - gehäufte EL
    1 Ei
    1 EL Rapsöl
    Salz
    ca. 100 ml Wasser


    Vorbereitung für Krause Glucke mit Pappardelle - Rezept


    1. Mehl auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde hineindrücken, Ei; Öl, Salz und etwas Wasser hinein und langsam vermischen, das restliche Wasser in kleinen Schritten zugeben und den Teig solange kneten, bis er schön glatt und geschmeidig ist (6-7 min). Als Kugel geformt etwas 30 min ruhen lassen.
    2. Nach der Ruhepause die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben un den Teig sehr dünn ausrollen, danach mit einem Messer mindestens 2 cm breite Streifen schneiden. Die Pappardelle jetzt zum Antrocknen aufhängen (z.B. am Griff vom Backofen).
    3. In reichlich siedendem Salzwasser die Papardelle al dente garen (6-7-min).
    4. Die Krause Glucke ist vom Aufbau einem Blumenkohl sehr ähnlich. . Den Pilz sorgfältig waschen, durch seinen Wuchs bringt er meist etwas Erde mit, in den Zwischenräumen steckt allerhand Kleingetier, das man durch Schütteln vertreiben kann. Er hat einen festen Strunk, diesen abtrennen und den Rest auseinander pflücken.
    5. Den Strunk in kleine Stücke schneiden und mit fein gewürfelter Zwiebel und Knoblauch in reichlich Butter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Mehl bestäuben und mit Milch und Sahne zu einer sämigen Soße verrühren. Eine kleine Prise Muskat dazu, fertig.
    6. Die verpflückten krausen Pilzteile in etwas Rapsöl scharf anbraten, mit etwas Pfeffer würzen und erst nach dem Braten salzen.
    7. 2 EL Mandelblättchen in etwas Rapsöl anrösten und anschließend salzen. Den Spinat gut waschen und die Blättchen längs halbieren.
    8. Die Pappardelle mit der Pilzsoße vermengen. Eine ordentliche Portion auf jeden Teller geben, mit den Spinatblättchen bestreuen. Ein paar scharf gebratene Pilze dazu un ein paar Mandelblättchen oben drauf...FERTIG!!!
    9. Die Krause Glucke:. Er sieht aus wie ein Schwamm. Lässt sich sehr gut verarbeiten - egal ob geschmort oder gebraten, immer ein Gedicht, ist niemals wurmig (bis jetzt). Hat einen herrlichen Duft, der die gesamte Wohnung erfüllt. Und ein Pilz reicht für 3-4 Esser, das Gewicht liegt meist bei 1 - 1,4 kg!!! In manchen Regionen heißt der Pilz auch "Fette Henne", passt ja beides irgendwie gut :D



    Krause Glucke mit Pappardelle - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2516 (601)
    Eiweiß 14,5 g
    Kohlenhydrate 20,9 g
    Fett 51,8 g


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