Wagyu-Filet auf einer Kürbiskernmousse mit Kartoffelbaumkuchen - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Wagyu-Filet auf einer Kürbiskernmousse mit Kartoffelbaumkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wagyu-Filet auf einer Kürbiskernmousse mit Kartoffelbaumkuchen - Rezept


    Wagyu-Filet auf einer Kürbiskernmousse mit Kartoffelbaumkuchen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Fleisch:
    1 kg Wagyu Rinderfilet
    Butterschmalz
    Salz und Pfeffer
    Für den Kartoffelbaumkuchen:
    500 g Kartoffeln festkochend
    Salz und Pfeffer
    80 g Mehl gesiebt
    120 g Kartoffelstärke
    8 Stk. Eier
    80 g Butter
    Bunte Möhren:
    3 Bd Möhren verschiedenfarbig
    Ahornsirup
    Butter
    Salz und Pfeffer
    Für die Kübiskernmousse:
    200 g Kartoffeln mehlig
    2 EL Kürbiskernöl
    50 ml Sahne
    Salz und Pfeffer
    Für die Rotweinsoße:
    600 ml Rotwein
    300 ml Portwein
    400 ml Rinderfond
    2 Stk. Schalotten
    1 Bd Thymian
    Butter
    Salz und Pfeffer
    Für die Estragon-Senf-Soße:
    2 Stk. Schalotten
    2 EL Senf
    1 EL Honig
    300 ml Gemüsefond
    200 ml Sahne
    1 Bd Estragon
    1 EL Butter
    Salz und Pfeffer


    Vorbereitung für Wagyu-Filet auf einer Kürbiskernmousse mit Kartoffelbaumkuchen - Rezept


    1. Rinderfilet
    2. Das Fleisch sehr heiß von beiden Seiten etwa eine Minute anbraten, im Anschluss in Alufolie wickeln und für 40 Minuten bei 100°C in den vorgeheizten Backofen geben. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
    3. Die Kartoffeln schälen, waschen und in reichlich Salzwasser garen. Mehl und Stärke mischen, die Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen. Drei Viertel der Butter mit Kurkuma in einer Schüssel für ca. sechs Minuten mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Dann die Eigelbe einzeln nacheinander unterrühren. Ebenso die Mehlmischung unterrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
    4. Die Kartoffeln abgießen und noch warm pellen. Dann zweimal durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Butter-Eigelb-Masse zugeben, gut verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zuerst ein Drittel des Eischnees unterrühren, dann den restlichen Eischnee unterheben.
    5. Eine flache ofenfeste Form (ca. 30 x 25 cm) leicht fetten und mit Backpapier auslegen. Vier bis fünf Esslöffel Kartoffelmasse in die Form geben, glatt streichen und unter dem vorgeheizten Backofengrill bei 250°C auf der zweiten Schiene von unten sechs bis sieben Minuten grillen, bis die Oberfläche gut gebräunt ist. Dann erneut vier bis fünf Esslöffel Kartoffelmasse darauf geben und den Baumkuchen wieder sechs bis sieben Minuten grillen. Anschließend die restliche Kartoffelmasse in fünf Portionen genauso zubereiten, sodass insgesamt sieben Schichten entstehen.
    6. Den Kartoffel-Baumkuchen in der Form abkühlen lassen und erst kurz vor dem Servieren mit einer Palette vom Rand lösen. Den Kuchen auf ein Brett stürzen und in Rauten oder Streifen schneiden. Dann die restliche Butter und Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Kartoffel-Baumkuchen darin bei mittlerer Hitze zwei bis drei Minuten auf beiden Seiten braten.
    7. Quelle: Essen & Trinken
    8. Die Kartoffeln garen und durch die Kartoffelpresse geben. Nun etwas Kürbiskernmark unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen und Sahne hinzugeben, bis eine cremige Konsistenz erreicht wird.
    9. Die Schalotten in Butter glasig anschwitzen, mit Rotwein, Portwein und Rinderfond ablöschen und einkochen lassen, bis die Soße etwas eindickt. Anschließend die Soße mit eiskalter Butter abbinden und mit Salz und Pfeffer würzen.
    10. Die Schalotten in Butter glasig anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und kurz einreduzieren lassen. Honig und Senf dazu geben und die Soße mit Fond und Sahne aufgießen. Dann den gehackten Estragon dazugeben. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.



    Wagyu-Filet auf einer Kürbiskernmousse mit Kartoffelbaumkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 06.09.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 581 (139)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 8,8 g
    Fett 6,9 g


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