Ravioli mit Spinat-Ricotta-Parmesan-Füllung - Rezept Durch juliasfood99

Ravioli mit Spinat-Ricotta-Parmesan-Füllung - Rezept von juliasfood99

Hier ist es Ravioli mit Spinat-Ricotta-Parmesan-Füllung - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von juliasfood99 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



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  • Ravioli mit Spinat-Ricotta-Parmesan-Füllung - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Nudelteig
    350 Gramm Mehl 550
    150 Gramm Hartweizengrieß
    5 Ei
    2 EL Olivenöl
    2 TL Salz
    Füllung
    150 Gramm Blattspinat tiefgefroren
    100 Gramm Ricotta
    100 Gramm Parmesan
    50 Gramm Walnüsse


    Vorbereitung für Ravioli mit Spinat-Ricotta-Parmesan-Füllung - Rezept


    1. Mehl, Hartweizengrieß und Salz gut vermischen. Die Eier nach und nach dazugeben und anschließend das Olivenöl hinzufügen. Alles grob vermischen und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Den Teig ca. 1 Stunde kühl stellen.
    2. Den Blattspinat aufstauen und abtropfen lassen. Anschließend den Spinat klein schneiden. Den Parmesan hobeln und die Walnüsse fein hacken. Alles zusammen zu einer Masse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Den Nudelteig dünn ausrollen (entweder mit der Nudelmaschine oder mit dem Nudelholz) und mit einem Glas Kreise ausstechen. Ca. 1 TL Füllung in der Mitte platzieren und den Kreis zuklappen. Mit einer Gabel den Rand eindrücken, damit keine Füllung austreten kann.Die Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.Dazu passt ein Spinat-Pesto sehr gut (siehe mein KB). Aber auch etwas Salbeibutter kann man dazu servieren.



    Ravioli mit Spinat-Ricotta-Parmesan-Füllung - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1189 (284)
    Eiweiß 10,0 g
    Kohlenhydrate 4,4 g
    Fett 25,3 g


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