Bohnen-Eintopf mit Debreziner - Rezept durch Miez
Folgendes ist Bohnen-Eintopf mit Debreziner - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Miez geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Bohnen-Eintopf mit Debreziner - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Eintopf | |
125 g | Speck |
2 Stk. | Zwiebeln gehackt |
2 Stk. | Knoblauchzehen gehackt |
2 EL | Öl |
300 g | Kartoffeln |
0,5 Stk. | Cabanossi |
1 große Do. | Kidney-Bohnen Konserve |
1 kleine Do. | Grüne Bohnen Konserve |
1 Pk. | Tomaten gestückelt, mit Kräutern |
750 ml | Fleischbrühe |
Meersalz fein | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | Rosenpaprika |
1 Pr | Thymian |
1 Pr | Oregano |
2 EL | Petersilie gehackt |
1 Stk. | Lorbeerblatt |
3 EL | Essig |
Für die Bindung | |
1,5 TL | Mehl |
etwas | Wasser |
Würst´l | |
8 Stk. | Debreziner |
ZUBEREITUNG Bohnen-Eintopf mit Debreziner - Rezept
- In einem Topf das Öl erhitzen, den gewürfelten Speck darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, mit anschwitzen.
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfelchen teilen. Zusammen mit der klein geschnittenen Cabanossi zugeben. Kidney- und grüne Bohnen aus der Konserve ebenfalls zufügen, umrühren.
- Den Inhalt des Tomatenpäckchens zugeben. Alles mit dem ¾ Liter Fleischbrühe auffüllen, mit Salz, schwarzem Pfeffer sowie mit dem leicht scharfen Rosenpaprika pikant nach Wunsch abschmecken. Gehackte Petersilie, Thymian, Oregano, das Lorbeerblatt, und zuletzt den Essig hinzufügen.
- Den Topf mit einem Deckel abdecken und den Inhalt auf mittlerer Temperatur etwa eine ¾ Stunde leise köcheln lassen. Zuletzt noch die 1 ½ Teelöffel Mehl mit wenig Wasser verrühren, in den Eintopf geben, die Flüssigkeit damit binden.
- Circa 15 Minuten vor Ende der Garzeit des Eintopfes in einem anderen Topf reichlich Wasser erhitzen. Die Debreziner Würst´l ins heiße Wasser geben und darin etwa 10 Minuten ziehen lassen.
- Das Lorbeerblatt aus dem Eintopf vor dem Servieren wieder entfernen. Den fertigen Bohnen-Eintopf auf vier tiefe Teller verteilen, die heißen Würst´l dazu reichen. Wer mag, isst ein Butterbrot dazu.
- Gutes Gelingen und guten Appetit.
- Separat reiche ich noch Essig für diejenigen, die es gern säuerlicher im Geschmack mögen. Und was is´ mit dem mittelscharfen Senf für die Würst´l..? )))) auch, logo.
Bohnen-Eintopf mit Debreziner - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.10.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 301 (72) |
Eiweiß | 2,9 g |
Kohlenhydrate | 4,9 g |
Fett | 4,5 g |
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