Ossobuco mit Ossobucho und Rinderbeinscheiben - Rezept Durch scarab

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    Hier ist es Ossobuco mit Ossobucho und Rinderbeinscheiben - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von scarab geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ossobuco mit Ossobucho und Rinderbeinscheiben - Rezept


    Ossobuco mit Ossobucho und Rinderbeinscheiben - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Ossobucho
    2 Stück Rinderbeinscheiben
    4 Stück Karotten
    4 Stangen Staudensellerie
    Ersatzweise geht auch Knollensellerie
    1 Dose Tomaten
    1 Bund Petersilie glatt frisch
    4 EL (gestrichen) Butter
    Mehl zum Wenden
    6 EL Olivenöl
    250 ml Weißwein
    250 ml Fleischbrühe sgm.
    3 Stück Zwiebeln
    3 Stück Knoblauchzehen
    0,5 TL (gestrichen) Thymian
    0,5 TL (gestrichen) Oregano
    2 Stück Lorbeerblatt
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
    Gremolata
    2 Stück Zitrone unbehandelt
    2 Bund Petersilie glatt frisch
    5 Stück Knoblauchzehen


    ZUBEREITUNG Ossobuco mit Ossobucho und Rinderbeinscheiben - Rezept


    1. Karotten, Staudensellerie, Zwiebeln und Knoblauchzehen in kleine Stücke schneiden. Die Butter im Bräter zerlassen und das Gemüse dazugeben und anbraten, dann den Bräter vorerst einmal vom Herd nehmen
    2. Beinscheiben mit Küchengarn rund binden, salzen und pfeffern, in Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen
    3. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Beinscheiben darin goldbraun braten. Herausnehmen und auf das angebratene Gemüse setzten, gern auch in einer hier heute mal nicht näher beschriebenen Wurftechnik - gell Manfred ;-)
    4. Das Öl aus der Pfanne in ein anderes Gefäß abgießen. Den Bratfond mit dem Weißwein aufkochen und dabei rühren, die Röstaromen müssen mit, auf mindestens die Hälfte reduzieren lassen.
    5. Während dessen den Ofen auf 170°C Ober- /Unterhitze vorheizen
    6. Dosentomaten zerkleinern wer schon zerkleinerte hat, muss dies natürlich nicht tun, die Petersilie grob hacken.
    7. Den Fond in der Pfanne mit 250 ml Fleischbrühe auffüllen und die Tomaten und die Petersilie dazugeben sowie die beiden Lorbeerblätter. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
    8. Die Soße aus der Pfanne über die Fleischstücke im Bräter gießen, auf dem Herd aufkochen und dann den Deckel auf den Bräter setzen und für die nächsten 3 Stunden im Ofen belassen, dabei immer mal wieder nachsehen ob noch genug Flüssigkeit im Bräter ist, bei Bedarf mit Fleischbrühe übergießenDas fertig geschmorte Fleisch auf einen Teller geben, Gemüse mit Soße darüberschöpfen, nicht wie auf dem Bild, ich wollte euch die Beinscheiben zeigen, und mit Gremolata bestreuen
    9. Die Zitronen waschen und gut trocknen, die Schale (das gelbe nech^^) abreiben, Petersilie fein hacken, Knoblauchzehen fein hacken. Alles vermischen, fertig.Dazu hatten wir Gnocchi alla Romana
    10. Guten Hunger!



    Ossobuco mit Ossobucho und Rinderbeinscheiben - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.05.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 142 (34)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 0,1 g
    Fett 0,0 g


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