Dreierlei von der Mohrrübe - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Dreierlei von der Mohrrübe - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dreierlei von der Mohrrübe - Rezept


    Dreierlei von der Mohrrübe - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Soufflé
    400 g Möhren
    40 g Zwiebeln
    0,5 EL Kräutermischung italienisch
    0,5 EL Brühe gekörnt
    3 Stück Eier getrennt
    100 g Mozzarella
    1 EL Mehl
    1 EL Olivenöl
    1 Prise Salz und Pfeffer
    Dip
    1 Bund Basilikum
    150 g Saure Sahne
    1 Prise Salz und Pfeffer
    0,5 EL Zitronensaft
    Spaghetti
    5 Stück Möhren
    3 Stück Bio-Orangen
    Pesto
    1 Bund Petersilie
    0,5 Stück Knoblauchzehe
    50 g Walnüsse
    50 ml Walnussöl
    50 g Pecorino
    1 Prise Salz und Pfeffer
    Suppe
    800 g Möhren
    400 ml Gemüsefond
    50 g Butter
    50 g Kokosflocken
    1 TL Zimt
    0,5 TL Currypulver
    1 Prise Salz und Pfeffer
    1 Prise Muskat
    8 Stück Safranfäden
    100 ml Milch fettarm


    Vorbereitung für Dreierlei von der Mohrrübe - Rezept


    1. Die Möhren kleinschneiden und gar kochen. Die Zwiebeln mit dem Olivenöl glasig dünsten, die Möhren dazu geben und kurz mit braten. Mit den Kräutern und der Gemüsebrühe abschmecken, dann sehr fein pürieren (am besten mit dem Zauberstab) und durch einen Sieb streichen.
    2. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
    3. Das Eigelb mit dem Mozzarella und dem Mehl verrühren, dann mit der Möhrenmasse verrühren. Das Eiweiß unterheben. Dann die Masse auf fünf eingeölte Souffleförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze bei 200 Grad ca. 25-30 Minuten backen.
    4. In der Zwischenzeit den Basilikum fein hacken und mit den restlichen Zutaten zu einer Sauce verrühren.
    5. Die Möhren schälen, dann mit einem Julienne-Messer in feine Streifen schneiden. Die Reste der Möhren für die Suppe verwenden.
    6. Von der Orange die Schale abreiben, dann die restlich Schale abschneiden und die Orangenfilets heraustrennen, beiseite stellen (Saft auffangen).
    7. Die Walnüsse grob hacken, dann ohne Fett in einer Pfanne etwas anrösten (Vorsicht, dürfen nicht zu dunkel werden).
    8. Den Pecorino reiben und zusammen mit der Petersilie, dem Knoblauch, den Walnüssen, dem Öl, dem Orangenschalenabrieb sowie Salz und Pfeffer zu einem Pesto verarbeiten (z.B. im Blitzhacker oder mit dem Zauberstab).
    9. Die Möhren-Spaghetti) mit der Hälfte des Pesto vermengen und gut durchziehen lassen (gerne 2-3 Stunden oder länger), unter Umständen auch etwas von dem frischen Orangensaft unterrühren.
    10. Zum Schluss noch mal abschmecken, gegebenenfalls noch etwas Pesto unterrühren oder etwas nachsalzen. Zusammen mit den Orangenfilets schön anrichten.
    11. Die kleingeschnittenen Möhren im Fond gar kochen. In der Zwischenzeit in einem zweiten Topf die Butter zerlassen und die Kokosflocken darin leicht bräunen.
    12. Mit Zimt und Curry würzen, 3 Fäden Safran dazugeben und mit den gekochten Möhren samt Fond ablöschen. Mit dem Zauberstab pürieren und dann durch ein Haarsieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    13. Zum Anrichten erst die fettarme Milch aufschäumen, dann die Suppe auf die Schälchen / Tassen verteilen, einen Klecks Milchschaum darauf setzen und auf den Schaum jeweils einen Faden Safran setzen



    Dreierlei von der Mohrrübe - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 602 (144)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 5,0 g
    Fett 12,5 g


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