Nudelsalat - frei nach Tim Mälzer - Rezept By mimi

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    Hier ist es Nudelsalat - frei nach Tim Mälzer - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nudelsalat - frei nach Tim Mälzer - Rezept


    Nudelsalat - frei nach Tim Mälzer - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    150 g Fleischwurst-Aufschnitt
    70 g Butterkäse Vollfettstufe
    1 kl. Dose Mandarinen - 200 g
    Für die Marinade:
    2 Esslöffel Mayonnaise 80% Fett
    2 Esslöffel Sahnejoghurt
    2 Esslöffel Mandarinensaft
    3 Esslöffel Sud von Gewürzgurken
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    2 Spritzer Tabasco
    2 Spritzer Maggi
    Außerdem:
    2 Teelöffel Salz
    100 g Schleifchen-Nudeln
    150 g Erbsen grün tiefgefroren


    Vorbereitung für Nudelsalat - frei nach Tim Mälzer - Rezept


    1. Vorbereitung: den Wurst-Aufschnitt in grobe Würfel, den Butterkäse in feine Würfel schneiden.Die Mandarinen in ein Sieb zum Abtropfen schütten (den Sud aber bitte auffangen - er wird noch gebraucht). Aus Mayonnaise, Joghurt, Mandarinen- und Gurkensaft, Pfeffer, Tabasco und Maggi eine glatte würzig abgeschmeckte Marinade rühren.
    2. Zubereitung: Die Nudeln in gesalzenem Wasser bißfest (al dente) garen, dabei in der letztenMinute der Garzeit die tiefgekühlten Erbsen zu den Nudeln geben und noch eine Minute lang mitkochen lassen. Dann sofort in ein Sieb abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken.
    3. Die abgekühlten Nudeln, Wurst, Käse, Mandarinen und die Marinade in einer Schüssel vorsichtigmischen und abgedeckt bei Zimmertemperatur ein paar Stunden durchziehen lassen. Dann nocheinmal abschmecken und eventuell nachwürzen.
    4. Dieser Nudelsalat ist Party-tauglich, weil er bei Zimmertemperatur am Besten schmeckt.Für ein Grill-Büffet würde ich allerdings weniger Wurst reingeben (es gibt ja hier noch Fleischoder Würstchen dazu!).
    5. Tipp: Ich lege mir bei Mayo-Salaten gern von jeder Zutat ein paar Stückchen beiseite, bevor dieMarinade alles "verschleiert" und gebe diese Stückchen erst beim Servieren über den Salat.Das sieht appetitlicher aus - und jeder sieht, was in etwa in dem Salat drin ist.Ein schöner Beweis dafür sind meine Fotos Nr. 6 und 7 .... vergleicht sie ruhig mal!!



    Nudelsalat - frei nach Tim Mälzer - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 937 (224)
    Eiweiß 8,3 g
    Kohlenhydrate 6,5 g
    Fett 18,5 g


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