Rinderfilet im Spinat-Blätterteig-Mantel, Waldpilz-Ensemble an Portweinjus - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Rinderfilet im Spinat-Blätterteig-Mantel, Waldpilz-Ensemble an Portweinjus - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet im Spinat-Blätterteig-Mantel, Waldpilz-Ensemble an Portweinjus - Rezept


    Rinderfilet im Spinat-Blätterteig-Mantel, Waldpilz-Ensemble an Portweinjus - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Portweinjus (1 Tag vorher)
    15 Stk. Rinderknochen
    2 Stk. Tomate
    0,5 Stk. Sellerieknolle
    1 Stk. Porree
    2 Stk. Möhren
    1 Stk. Zwiebeln
    1 Flasche Portwein
    1 Flasche Rotwein
    Gemüsebrühe
    Kartoffel-Sellerie-Stampf
    600 g Kartoffeln
    300 g Sellerieknolle
    Salz
    Butter
    Waldpilz-Ensemble
    100 g Champignons
    100 g Pfifferlinge
    100 g Steinpilze
    1 Stk. Zwiebeln klein
    1 EL Butter
    Salz und Pfeffer
    Rinderfilet im Spinat-Blätterteig-Mantel
    1,5 kg Rinderfilet
    400 g Spinat tiefgefroren
    1 Stk. Zwiebeln klein
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 EL Olivenöl
    1 Stk. Blätterteig


    ZUBEREITUNG Rinderfilet im Spinat-Blätterteig-Mantel, Waldpilz-Ensemble an Portweinjus - Rezept


    1. Ein Backblech mit den Knochen belegen und im Ofen bei 200 Grad goldbraun rösten. Das Wurzelgemüse waschen, in Stücke schneiden und in einen Bräter geben. Die Knochen darüber geben und das ganze beim Anbraten mit Portwein ablöschen. Nach und nach den Rotwein, die Gemüsebrühe hinzugeben. Das Ganze dauert ca. 24 Stunden. Zum Schluss die Jus abseihen und mit Butterflöckchen und Tomatenmark binden. Nach Belieben und Gefühl.
    2. Kartoffeln und Sellerie schälen, würfeln und gar kochen. Dann stampfen. Mit Butter, Sahne, Salz nach Belieben abschmecken.
    3. Zwiebel klein hacken, Pilze reinigen, dann in Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken – fertig! Als zusätzlich Beilage Möhren reichen. Säubern, kochen in Gemüsebrühe, fertig!
    4. Den Spinat in Olivenöl, kleingehackte Zwiebel und Knoblauch dazugeben, salzen und pfeffern. Solange köcheln, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Dann das Fleisch von allen Seiten anbraten und anschließen mit Salz und Pfeffer würzen. Dann auf ein Backbleck geben. Spinat auf dem Fleisch verteilen und den Blätterteig als Deckel darüber geben.Ca. 30 min. im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad/Heißluft garen.



    Rinderfilet im Spinat-Blätterteig-Mantel, Waldpilz-Ensemble an Portweinjus - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 27.05.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 355 (85)
    Eiweiß 11,5 g
    Kohlenhydrate 3,3 g
    Fett 2,7 g


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