Zitronen Törtchen - Rezept Gesendet von emari

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Zitronen Törtchen - Rezept Gesendet von emari
  • Zitronen Törtchen - Rezept von emari

    Folgendes ist Zitronen Törtchen - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zitronen Törtchen - Rezept


    Zitronen Törtchen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 runde Mürbteigböden
    Zitronencreme
    50 Gramm Butter
    1 ganzes Ei
    50 Gramm Zucker
    Biozitronenabrieb
    50 ml Zitronensaft
    Deko
    Granatapfelkerne


    Vorbereitung für Zitronen Törtchen - Rezept


    1. mürbteig zubereiten ( feine Mürbteig Kekse ) ....die böden für diese törtchen hab ich diesmal aber beim mürbteig kekse backen "abgezweigt"...hab einfach vom keksteig 2 große runde teile ( ca.12 cm durchmesser ) ausgestochen und mitgebacken
    2. beim backen freu ich mich immer wieder über den tipp von digger56 bzgl. der schienen zum kekse ausrollen (siehe fotos) und drum möchte ich das gerne nochmal an euch weitergeben - die dinger kriegt man als meterware in jedem baumarkt in verschiedenen stärken und materialien, einfach in der passenden länge abschneiden - und dann hat man immer gleichmäßig ausgerollte kekse !! ich hab die schienen in den stärken 2 mm, 3 mm und 5 mm.... GENIAL !!!
    3. von der zitrone die schale fein abreiben und die zitrone dann auspressen - das ei in einer tasse verquirlen
    4. butter, zucker, zitronensaft und zitronenabrieb erhitzen - das verquirlete ei zufügen und unter ständigem rühren bei mittlerer hitze köcheln bis die creme dicklich wird
    5. creme für ca 3 std. kaltstellen - da ich einen dressiersack habe den man unten verschließen kann hab ich die creme gleich in den spritzsatz gefüllt und kaltgestellt
    6. mit der kalten creme nun mit einer mittleren lochtülle tupfer oder spiralen auf den mürbteigboden setzen - das ganze mit granatapfelkernen dekorieren
    7. wenn man die runden mürbteigböden bereits zur hand hat (rechtzeitig vorbereitet und irgendwo kühl aufbewahrt - mürbteigkekse halten sich ja einige zeit ) dann ist das ein wirklich schnell zubereitetes "hingucker-dessert" ...die frische zitronencreme harmoniert gut mit den granatapfelkernen und der crosse mürbteigboden gibt einen feinen geschmacklichen kontrastpunkt



    Zitronen Törtchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1649 (394)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 34,7 g
    Fett 27,9 g


    Das war Zitronen Törtchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Zitronen Törtchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Zitronen Törtchen - Rezept Gesendet von emari finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Zitronen Törtchen - Rezept Gesendet von emari mit der URL-Adresse: https://licious-corner.blogspot.com/2015/02/zitronen-tortchen-rezept-gesendet-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.