Tiramisu mit frischen Beeren, dazu hausgemachte Trüffelpralinen (Alessandra Geissel) - Rezept geschrieben von Das perfekte Promi Dinner
Folgendes ist Tiramisu mit frischen Beeren, dazu hausgemachte Trüffelpralinen (Alessandra Geissel) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Tiramisu mit frischen Beeren, dazu hausgemachte Trüffelpralinen (Alessandra Geissel) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Tiramisu: | |
300 gr. | Mascarpone |
50 gr. | Puderzucker |
100 ml | Amaretto |
200 ml | Sahne |
1 Tasse | Espresso |
50 gr. | Zucker |
150 gr. | Löffelbiskuit aus Biskuitmasse |
2 EL | Kakaopulver |
Pralinen: | |
100 gr. | Zartbitterschokolade |
2 EL | Butter |
50 gr. | Puderzucker |
1 EL | Orangenbitterlikör |
50 gr. | Mandeln |
50 gr. | Schokoraspeln |
1 TL | Kakaopulver |
Vorbereitung für Tiramisu mit frischen Beeren, dazu hausgemachte Trüffelpralinen (Alessandra Geissel) - Rezept
- Für das Tiramisu die Mascarpone mit Puderzucker und Amaretto in einer Schüssel verrühren. In einer anderen Schüssel die Sahne steif schlagen. Dann die Sahne unter die Mascarponecreme heben.
- Espresso und Zucker in eine flache Schüssel geben. Löffelbiskuits kurz darin eintauchen und in eine Auflaufform legen. Darauf eine Schicht Creme, dann wieder eine Lage Biskuits und noch mal Creme darüber geben. Das Tiramisu ein paar Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
- Für die Pralinen die Schokolade in Stücke brechen und über einem Wasserbad schmelzen. Zwischendurch umrühren. Butter schaumig rühren, nach und nach den Puderzucker dazusieben und gut verrühren. Die Schokolade etwas abkühlen lassen, unter die Butter arbeiten. Den Orangenlikör unterrühren, ebenso die Mandeln und die Milchschokoraspeln. Aus der Masse kleine Kugeln formen und in Kakaopulver wälzen.
Tiramisu mit frischen Beeren, dazu hausgemachte Trüffelpralinen (Alessandra Geissel) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1419 (339) |
Eiweiß | 4,8 g |
Kohlenhydrate | 29,5 g |
Fett | 20,5 g |
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