marinierte Pfeffer Melone - Rezept Gesendet von emari

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    Hier ist es marinierte Pfeffer Melone - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für marinierte Pfeffer Melone - Rezept


    marinierte Pfeffer Melone - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    250 Gramm Wassermelonenfruchtfleisch
    etwas Balsamicocreme zur Deko
    für die Marinade
    200 ml Weißwein
    1 Orange
    2 Esslöffel Orangenzucker
    1 halber TL Pfeffer geschrotet
    3 Zweige Zitronenmelisse frisch
    1 Teelöffel Fruchtbalsamico 3%


    Vorbereitung für marinierte Pfeffer Melone - Rezept


    1. für die marinade den weißwein mit dem frisch gepressten orangensaft, orangenzucker (Orangen Zucker oder Zitronen Zucker geschrotetem pfeffer und frischer zitronenmelisse in einem topf zum kochen bringen - ausschalten, zudecken und 10 min ziehen lassen
    2. wassermelone in stücke schneiden und in die marinade legen - für ca 1 std. kaltstellen
    3. danach die melonenstücke rausholen - die marinade zuerst durch ein sieb gießen und dann mit etwas basamicoessig abschmecken - ich hab ganz feinen fruchtbalsamico williamsbirne mit nur 3 % säure verwendet... geht aber auch mit anderen fruchtig milden balsamicosorten
    4. die melonenstücke ins teller legen, ein wenig von der marinade drübergeben - nun noch etwas pfeffer ( aus dem sieb) über die melonen streuen - zuletzt mit dunkler balsamicocreme und frischen zitronenmelissenblättern dekorieren



    marinierte Pfeffer Melone - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 221 (53)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 4,7 g
    Fett 0,1 g


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