Rehrücken mit Vanille-Birnen und Spätzle - Rezept geschrieben von Sheeva1960
Hier ist es Rehrücken mit Vanille-Birnen und Spätzle - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sheeva1960 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Rehrücken mit Vanille-Birnen und Spätzle - Rezept
Zutaten für 3 Personen
200 gr. | Feldsalat frisch |
1 | Orange |
5 EL | Apfelessig |
3 EL | Honig flüssig |
Salz und Pfeffer | |
5 EL | Nussöl |
360 gr. | Rehrücken ausgelöst |
1 TL | Butterschmalz |
1 EL | Zucker braun |
1 Stück | Pimentkörner |
1 Stück | Wacholderbeeren |
1 Stück | Gewürznelken |
100 ml | Rotwein leicht |
200 ml | Wildfond |
2 Stück | Birnen frisch |
2 EL | Zitronensaft |
100 ml | Wasser |
25 gr. | Zucker |
1 | Vanilleschote |
2 | Birnen frisch |
0,5 EL | Speisestärke |
300 gr. | Spätzle (Kühlregal) |
2 EL | Butter |
3 TL | Wildpreiselbeeren(Glas) |
Vorbereitung für Rehrücken mit Vanille-Birnen und Spätzle - Rezept
- Ofen auf 160 Grad vorheizen .Salat waschen und trocken schleudern .Orange waschen ,1Stück Schale abschneiden.Orange halbieren und auspressen .Saft mit Essig,Honig,Salz und Pfeffer verrühren .Das Öl unterschlagen.
- Rehrücken in einer heißen Pfanne im heißen Butterschmalz rundum anbraten ,dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.Braunen Zucker in der Pfanne mit dem Bratensatz schmelzen .Piment ,Wacholder ,Nelken und Orangenschale zugeben .Erst mit Wein ,dann mit Wildfond ablöschen ,Sauce um die Hälfte einkochen lassen.
- Birnen halbieren ,entkernen ,schälen und mit Zitronensaft beträufeln .Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben.Weißen Zucker ineinem Topf schmelzen .Vanillemark und 100 ml Wasser zugeben ,aufkochen .Birnen zugeben und zugedeckt ca.10 Min.ziehen lassen.Inzwischen den Rehrückenim Ofen ca.10 Min.garen.
- Sauce durch ein Sieb in einen Topf passieren .Spärke mit etwas Wasser anrühren,in die Sauce rühren ,Sauce aufkochen ,salzen und pfeffern .Spätzle in heißer Butter in 3-4 Min.gar braten.
- Zum Servieren Salat mit Dressing mischen .Je 1Birnenhälfte ,mit 1Tl Wildpreiselbeeren gefüllt .Mit Rehrücken,Spätzle und Sauce auf Tellern anrichten.Salat dazureichen.
Rehrücken mit Vanille-Birnen und Spätzle - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.12.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 745 (178) |
Eiweiß | 5,5 g |
Kohlenhydrate | 8,5 g |
Fett | 13,0 g |
Das war Rehrücken mit Vanille-Birnen und Spätzle - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Rehrücken mit Vanille-Birnen und Spätzle - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Rehrücken mit Vanille-Birnen und Spätzle - Rezept Durch Sheeva1960 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Rehrücken mit Vanille-Birnen und Spätzle - Rezept Durch Sheeva1960 mit der URL-Adresse: https://licious-corner.blogspot.com/2021/10/rehrucken-mit-vanille-birnen-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.