Kalbs Leber mit Balsamico Zwiebeln - Rezept von emari
Hier ist es Kalbs Leber mit Balsamico Zwiebeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emari geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.

Kalbs Leber mit Balsamico Zwiebeln - Rezept
Zutaten für 5 Personen
| Balsamicozwiebeln | |
| 3 Esslöffel | Rosinen |
| 100 ml | Balsamico-Essig |
| 40 Gramm | Butter geklärt |
| 600 Gramm | Zwiebel rot |
| 3 Esslöffel | Zucker braun |
| 100 ml | Gemüsebrühe |
| 100 ml | Sahne |
| etwas | Salz und Pfeffer |
| Kalbsleber | |
| 6 Stück | Kalbsleber |
| etwas | Mehl |
| etwas | Salz und Pfeffer |
| 2 Esslöffel | Butter geklärt |
| 3 Esslöffel | Portwein rot |
| karamelisierter Calvadosapfel | |
| 1 großer | Apfel |
| etwas | Zitronensaft |
| 1 Esslöffel | Zucker braun |
| 50 ml | Calvados |
| Presskartoffeln | |
| 8 kleinere | Kartoffeln |
| etwas | Rosmarin frisch |
| etwas | Pfeffer aus der Mühle |
| etwas | Rosmarinsalz |
Vorbereitung für Kalbs Leber mit Balsamico Zwiebeln - Rezept
- die kartoffeln waschen und weichkochen - einige rosmarinzeige ins kochwasser geben und mitkochen
- rosinen schon am vortag in balsamicoessig einlegen - zwiebel in sehr grobe ringe schneiden - danach die zwiebelringe in geklärter butter anschwitzen - mit braunem zucker karamelisieren lassen - mit gemüsebrühe ablöschen und jetzt nur den balsamicoessig von den marinierten rosinen dazugeben - die zwiebeln bei sanfter hitze weichdünsten
- wenn die zwiebel weich sind kommen dann noch die marinierten rosinen dazu - danach wird das ganze noch mit etwas sahne verfeinert - wenn nötig mit salz abschmecken - warmstellen
- apfel schälen und in 1 cm dicke scheiben schneiden - äpfel sofort mit zitronensaft übergießen damit sie nicht braun werden - zucker in einer pfanne bei sanfter hitze schmelzen lassen und mit calvados ablöschen - wenn sich der karamel gelöst hat werden die apfelscheiben eingelegt - die äpfel in der pfanne nun zugedeckt OHNE weitere hitzezugabe stehenlassen
- die kalbsleber( sollte SEHR dünn geschnitten sein) waschen und trockentupfen - dann versäubern - mehl in einem teller mit etwas salz und pfeffer vermengen und die leberstücke darin wenden
- die mehlierte leber in geklärter butter rasch und scharf auf beiden seiten anbraten - danach rausnehmen und für ca 10 min im backrohr bei 80 grad rasten lassen - die bratenrückstände in der pfanne mit portwein ablöschen und zu den balsamicozwiebeln geben
- die kartoffeln werden direkt aufs teller durch die kartoffelpresse gedrückt ( schälen ist nicht notwendig - die schale bleibt in der kartoffelpresse!! ) die presskartoffeln mit rosmarinsalz und etwas grünem pfeffer würzen
- balsamicozwiebeln, leber und den calvadosapfel dazulegen - mit etwas ruccola und balsamicocreme dekorieren
Kalbs Leber mit Balsamico Zwiebeln - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 07.10.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 761 (182) |
| Eiweiß | 1,1 g |
| Kohlenhydrate | 20,3 g |
| Fett | 8,5 g |
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