Zanderfilet an Trauben-Sahne-Sauerkraut mit Heidehonig - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Hier ist es Zanderfilet an Trauben-Sahne-Sauerkraut mit Heidehonig - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zanderfilet an Trauben-Sahne-Sauerkraut mit Heidehonig - Rezept


    Zanderfilet an Trauben-Sahne-Sauerkraut mit Heidehonig - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Sauerkraut:
    1 kg Sauerkraut
    125 gr. Butter
    12 Stk. Wacholderbeere
    2 Stk. Lorbeerblatt Gewürz
    125 ml Weißwein
    125 ml Geflügelfond
    1 EL Honig
    1 Dose Sahne
    250 gr. Weintrauben frisch
    1 Prise Zucker
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Salz
    Parmesanpolenta:
    100 gr. Parmesan
    100 gr. Maispolenta
    Fisch:
    4 Stk. Zanderfilet
    1 TL Butter
    1 TL Mehl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    8 Stk. Schnittlauch


    Vorbereitung für Zanderfilet an Trauben-Sahne-Sauerkraut mit Heidehonig - Rezept


    1. Sauerkraut unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Topf mit Butter erhitzen, bei starker Hitze Kraut mit Wacholder und Lorbeer erwärmen. Wein, Fond angießen, Hitze reduzieren, 1 Stunde köcheln lassen, umrühren und gegebenenfalls Flüssigkeit dazugeben. Nach der Garzeit mit Honig, Sahne, Salz, Pfeffer und den aufgeschnittenen Trauben würzen.
    2. Für die Polenta den Parmesan reiben und mit Maispolenta nach Packungsangabe verarbeiten. Nach Fertigstellung auf Backpapier verteilen und auskühlen lassen. Später kleine Ringe ausstechen und je nach Geschmack in Butter leicht anschwitzen oder kalt servieren.
    3. Fischfilets waschen und trocknen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Mehl bestäuben. Butter in einer Pfanne erhitzen und Filets darin 2-3 Minuten von beiden Seiten braten.
    4. Anrichten: Sauerkraut mittig anrichten, Fischfilet obendrauf legen und mit 2 Schnittlauchstängel garnieren. 2 Polentataler seitlich drapieren und servieren.



    Zanderfilet an Trauben-Sahne-Sauerkraut mit Heidehonig - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 552 (132)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 6,3 g
    Fett 10,0 g


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