American Tenderloin an Karottenkonfit, Kartoffelschaum & Rotweinjus zu heiß-kaltem Suprise - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist American Tenderloin an Karottenkonfit, Kartoffelschaum & Rotweinjus zu heiß-kaltem Suprise - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für American Tenderloin an Karottenkonfit, Kartoffelschaum & Rotweinjus zu heiß-kaltem Suprise - Rezept


    American Tenderloin an Karottenkonfit, Kartoffelschaum & Rotweinjus zu heiß-kaltem Suprise - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das American Tenderloin:
    1,2 kg Rinderfilet
    Für das Karottenkonfit/Püree:
    300 g Karotten gewürfelt
    1 Stk. Schalotte gewürfelt
    10 g Olivenöl
    1 Stk. Thymianzweig
    0,5 Stk. Vanilleschote ausgekratzt
    1 Prise Salz
    1 Prise Zucker
    Für den Kartoffelschaum:
    300 g Kartoffeln
    150 ml Kartoffelwasser
    150 ml Sahne
    100 g Butter
    1 Prise Salz
    Für das heiß-kalte Suprise (Kürbiseis):
    15 g Ingwer frisch
    30 g Zwiebel gewürfelt
    30 g Butter
    450 g Kürbis
    500 ml Sahne
    70 g Weißwein
    160 g Eigelb
    100 g Trimolin - Glukosesirup
    150 g Crème fraîche
    Salz
    Curry


    ZUBEREITUNG American Tenderloin an Karottenkonfit, Kartoffelschaum & Rotweinjus zu heiß-kaltem Suprise - Rezept


    1. Scharf anbraten von jeder Seite ca. 2 Min, danach in Ofen bei 90 Grad niedergaren.
    2. Karotten- und Schalottenwürfel in etwas Öl anschwitzen und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Ca. 1/3 der Masse als Einlage entnehmen und beiseite stellen. Restliche Karottenwürfel weich garen. Abschütten und mit Küchentuch auswringen. Im Mixer mit Butter fein pürieren, mit Salz Zucker Thymian und Vanille würzen und Einlage wieder zugeben.
    3. Kartoffeln kochen, enthäuten mit restlichen Zutaten vermischen und in eine ISI Flasche passieren.
    4. Ingwer, Butter und Curry in Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und Kürbis zugeben. Mit Sahne auffüllen, fein mixen und passieren. Eigelb und Trimolin im Wasserbad aufschlagen, die Masse und Crème fraîche zugeben und zur Rose abziehen. Auf Eis abkühlen und in Eismaschine gefrieren.



    American Tenderloin an Karottenkonfit, Kartoffelschaum & Rotweinjus zu heiß-kaltem Suprise - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 31.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 682 (163)
    Eiweiß 8,7 g
    Kohlenhydrate 5,9 g
    Fett 11,6 g


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