Kürbisbrot - Rezept von oskarlein

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    Hier ist es Kürbisbrot - Rezept. Dieses Rezept von oskarlein geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kürbisbrot - Rezept


    Kürbisbrot - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    500 Gramm Mehl
    1 Päckchen Trockenhefe
    1 TL Zucker
    250 Gramm Kürbisfruchtfleisch, z.B. Hokkaido oder Muskat-Kürbis
    1 TL Salz
    150 ml Milch
    4 EL Kürbiskernöl
    4 EL Kürbiskerne
    Butter für die Kastenform


    ZUBEREITUNG Kürbisbrot - Rezept


    1. Das Mehl mit dem Päckchen Trockenhefe und einem Teelöffel Zucker gut durchmischen. 50ml Milch kurz aufwärmen und zu der Mehl-Hefe-Mischung geben. Soweit wie möglich alles durchmengen und für 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
    2. Den Kürbis schälen, entkernen und in Salzwasser in ca. 20 Minuten garen. Das Kürbsifleisch in einem Sieb gut abtropfen lassen und gut pürieren. Anschließend Salz, Milch, Kürbiskernöl und -kerne unter das Kürbispüree mischen. Alles zusammen dann zum Hefeteig geben und gut durchkneten. Der Teig muss nun nochmal 60 Minuten abgedeckt aufgehen.
    3. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit eine Kastenform mit der Butter einfetten und den Teig hineingeben. Der Teig muss abermals nochmal 10 Minuten gehen. Das Kürbisbrot anschließend 60 Minuten im Ofen backen, abkühlen lassen, aus der Form stürzen und genießen.......



    Kürbisbrot - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1574 (376)
    Eiweiß 10,7 g
    Kohlenhydrate 43,7 g
    Fett 17,5 g


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