Fisch : - Zander - Fischcurry - - Rezept von Marlinfaenger
Folgendes ist Fisch : - Zander - Fischcurry - - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Marlinfaenger geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Fisch : - Zander - Fischcurry - - Rezept
Zutaten für 2 Personen
400 gr. | Zanderfilet |
0,5 | Zwiebel gehackt |
2 | Knoblauchzehen gehackt |
0,5 | Paprikaschote rot, entkernt und gewürfelt |
0,5 TL | Chiliflocken rot |
5,5 EL | Currypulver, Madras |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Sojasoße dunkel |
1 Schuss | Olivenöl |
1 Becher | Joghurt |
1 Becher | Sahne |
1 Becher | Fischfond |
2 EL | Petersilienblätter frisch, gehackt. |
Salz | |
Pfeffer |
Vorbereitung für Fisch : - Zander - Fischcurry - - Rezept
- Das Filet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.Mit dem Zitronensaft und Sojasoße in einer Schüssel marinieren lassen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebel Chili und Knoblauch bei geringer Hitze glasig angehen lassen.Paprikawürfel kurz mitbraten.Joghurt, Sahne, Curry und Fischfond miteinander verschlagen und in der Pfanne ca. 10 Min. köchelnlassen.
- Fischstücke zugeben und ca. 6 Min. auf kl. Flamme garziehen lassen.Petersilienblätter unterheben, und mit Pfeffer, Salz,Soja und Curry nach Gusto abschmecken.
- Übriggebliebener Reis vom Vortag einfach mit in's Curry geben und erhitzen. Ansonsten einfach mit Weissbrot oder frischem Reis servieren.
Fisch : - Zander - Fischcurry - - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 485 (116) |
Eiweiß | 17,7 g |
Kohlenhydrate | 1,3 g |
Fett | 4,3 g |
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