Butterzopf mit Mehl und Salz - Rezept geschrieben von RebAn
Folgendes ist Butterzopf mit Mehl und Salz - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von RebAn geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Butterzopf mit Mehl und Salz - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Mehl |
1,5 Teelöffel | Salz |
1 Teelöffel | Zucker |
60 g | Butter |
15 g | Hefe |
3 dl | Milch |
1 | Ei |
ZUBEREITUNG Butterzopf mit Mehl und Salz - Rezept
- Mehl, Salz und Zucker in Schüssel geben. Butter zerkleinert in Schüssel geben.
- Hefe mit der warmen Milch auflösen. Mehl mit der Flüssigkeit von der Mitte aus anrühren. Achtung: Salz darf nicht mit der Hefe direkt in Kontakt kommen!
- Teig gut kneten, bis er glatt und geschmeidig ist und Bläschen aufweist.
- Zugedeckt an der Wärme um das Doppelte aufgehen lassen.
- Das Ei verklopfen und den geflechteten Zopf damit bestreichen.
- Backen: untere Ofenhälfte 200 Grad 25-35 Min.
Butterzopf mit Mehl und Salz - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1109 (265) |
Eiweiß | 7,3 g |
Kohlenhydrate | 43,5 g |
Fett | 6,6 g |
Das war Butterzopf mit Mehl und Salz - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Butterzopf mit Mehl und Salz - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Butterzopf mit Mehl und Salz - Rezept By RebAn finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Butterzopf mit Mehl und Salz - Rezept By RebAn mit der URL-Adresse: https://licious-corner.blogspot.com/2020/07/butterzopf-mit-mehl-und-salz-rezept-by.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.