Lachstatar auf Rösti - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Lachstatar auf Rösti - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachstatar auf Rösti - Rezept


    Lachstatar auf Rösti - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    225 gr. Lachsfilet
    225 gr. Räucherlachs
    2 Stk. Schalotten
    3 EL Dill gehackt
    5 EL Olivenöl
    Limettensaft
    Salz
    Pfeffer
    Rösti:
    1 kg Kartoffeln festkochend
    2 Stk. Zwiebeln
    2 Stk. Eier
    Salz
    Öl
    Butterschmalz
    Deko:
    150 gr. Crème fraîche
    Kresseblättchen
    Kräuterblätter gemischt
    Salatspitzen
    Öl
    Zitronensaft


    Vorbereitung für Lachstatar auf Rösti - Rezept


    1. Für die Rösti die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Dann in ein Küchentuch wickeln und den Saft gründlich auspressen. Sofort in eine Schüssel geben und mit den abgezogenen und gehackten Zwiebeln sowie den Eiern verrühren. Anschließend mit Salz abschmecken.
    2. In einer Pfanne Öl oder Butterschmalz erhitzen (der Pfannenboden sollte mit Öl bzw. Butterschmalz komplett bedeckt sein). Dann löffelweise den Kartoffelteig hineingeben, zu kleinen Puffern flachdrücken und von beiden Seiten goldbraun braten.
    3. Für das Lachstatar das Lachsfilet waschen, trockentupfen und zusammen mit dem Räucherlachs in sehr feine Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und ebenso in feine Würfel schneiden. Dann die Fischwürfel sowie die Schalottenwürfel mit Dill und Öl mischen und das Tatar mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Kresse, die Kräuter und den Salat waschen und trockenschütteln. Mit etwas Öl und einigen Spritzern Zitronensaft marinieren.
    4. Zum Anrichten auf einem Brett 6 Metallringe ca. 3/4 hoch mit Lachstatar füllen. Dann je einen Klecks Crème fraîche darauf geben und glattstreichen. Die Kartoffelrösti auf den Tellern anrichten und das Tatar vom Brett mit dem Metallring herunterschieben und diesen dann entfernen. Abschließend das Lachstatar auf dem Kartoffelrösti mit dem Salat garnieren.



    Lachstatar auf Rösti - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 720 (172)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 8,9 g
    Fett 12,3 g


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