Rhabarberkuchen mit Baiser - Rezept von tigerlilly63
Folgendes ist Rhabarberkuchen mit Baiser - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Rhabarberkuchen mit Baiser - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Für ca. 12 Stücke: | |
800 g | Rhabarber |
1 EL, gehäuft | + 275 g Zucker |
125 g | weiche Butter |
1 Päckchen | Vanillezucker |
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
1 Prise | Salz |
4 | Eier Größe M |
100 g | Speisestärke |
100 g | Weizenmehl Type 405 oder 550 |
2 TL, gestreichen | Backpulver |
2 EL | Milch |
1 EL | Zitronensaft |
Fett und Brösel für die Form |
ZUBEREITUNG Rhabarberkuchen mit Baiser - Rezept
- Eine Springform (26 cm Ø) einfetten, mit Bröseln ausstreuen und kalt stellen. Backofen auf 200° C, Umluft: 175° C) vorheizen.
- Rhabarber putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in dicke Scheiben schneiden. Mit 1 EL Zucker mischen.
- Butter und 125 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz cremig rühren, 3 Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen. 1 Ei und die Eigelbe nacheinander, unterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch kurz unterrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Springform gebenund glatt streichen. Rhabarber abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen, auf der mittleren Schiene etwa 25-35 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen. 150 g Zucker einrieseln lassen und weitere 2-3 Minuten schlagen. Zitronensaft zum Schluss kurz unterschlagen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und die Temperatur auf 175° C (Umluft: 150° C) herunterschalten. Baisermasse wolkenartig auf dem Kuchen verteilen, dass rundherum ein etwa 1 cm breiter Rand frei bleibt. Kuchen auf der mittleren Schiene weitere 25-30 Minuten fertig backen. Den fertigen Kuchen mit einem angefeuchteten Messer vom Formrand lösen und in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Rhabarberkuchen mit Baiser - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.04.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 217 (52) |
Eiweiß | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 10,8 g |
Fett | 0,2 g |
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