Kasseler mit Champagnerkraut, dazu Kartoffelstampf "Metzgers Lust" - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Kasseler mit Champagnerkraut, dazu Kartoffelstampf "Metzgers Lust" - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kasseler mit Champagnerkraut, dazu Kartoffelstampf


    Kasseler mit Champagnerkraut, dazu Kartoffelstampf "Metzgers Lust" - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 kg Kasseler
    1 Stk. Brühwürfel
    Kartoffelpüree:
    1,5 kg Kartoffeln
    500 g Leberwurst grob
    200 g Crème fraîche
    Topping:
    2 Stk. Zwiebeln
    Champagner-Kraut:
    1,5 kg Sauerkraut
    250 g Ananas Konserve
    1 Stk. Zwiebel
    50 g Schweineschmalz/-fett
    1 Stk. Äpfel säuerlich
    2 Stk. Kartoffeln
    250 ml Sekt


    Vorbereitung für Kasseler mit Champagnerkraut, dazu Kartoffelstampf "Metzgers Lust" - Rezept


    1. Von beiden Seiten anbraten. Im Schnellkochtopf mit zwei Lorbeerblätter garen. Mit Brühe (1 Gemüsebrühe-Würfel in kochendem Wasser auflösen) ablöschen. Brühe abschütten, erkalten lassen und später als Kochwasser für die Kartoffeln verwenden.
    2. Kartoffeln schälen und sehr grob würfeln. Kartoffeln mit der Brühe, mit der das Kassler abgelöscht wurde, halb bedecken, kalt ansetzen und kochen. Die Kartoffeln in der Brühe stampfen. Leberwurst unterheben sowie einen Becher Crème Fraîche unterrühren. Nach Bedarf gefühlvoll nachwürzen. Anrichten und mit den gebratenen Zwiebelringen garnieren.
    3. Die Zwiebel in Würfel schneiden und in Schmalz dünsten. Apfel schälen, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Zwiebeln dünsten. Sauerkraut zugeben und nach Anleitung dünsten. Ananas abtropfen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Saft das Sauerkraut ablöschen. Zum andicken Kartoffeln grob reiben und unter das Sauerkraut rühren und mit garen. Sauerkraut soweit einkochen, bis nur noch wenig Flüssigkeit übrig geblieben ist. Ggf. mit dem Ananas-Saft nachregulieren. Ananas-Stücke zugeben und nicht mehr kochen. Kurz vor dem Servieren Sekt zugeben und abschmecken.
    4. 1-2 Zwiebeln in Ringe schneiden und in Butter leicht braun anbraten.



    Kasseler mit Champagnerkraut, dazu Kartoffelstampf "Metzgers Lust" - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 481 (115)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 6,7 g
    Fett 6,5 g


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