Knusperfisch mit Zwiebeln - Rezept von tigerlilly63
Hier ist es Knusperfisch mit Zwiebeln - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Knusperfisch mit Zwiebeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
180 g | Langkornreis |
Salz | |
600 g | Schalotten oder kleine Zwiebeln |
3 EL | Öl |
Pfeffer | |
150 ml | Orangensaft |
150 ml | Gemüsebrühe, instant |
4 | Fischfilets à ca. 160 g, z.B. Kabeljau, Zander |
2 EL | Mehl |
1 EL | Butter |
1 TL | Currypulver |
2 EL | Zitronensaft |
ZUBEREITUNG Knusperfisch mit Zwiebeln - Rezept
- Den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Schalotten oder Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotten oder Zwiebel darin andünsten. Salzen, pfeffern, mit Saft und Brühe ablöschen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Fischfilets waschen und trocken tupfen. Salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. 2 EL Öl erhitzen und den Fisch von beiden Seiten in je 2 Minuten knusprig braten. Vom Herd nehmen.
- Die Butter erhitzen, Curry einrühren. Den abgetropften Reis dazugeben und verrühren. Fisch mit Zitronensaft beträufeln, mit Reis und Zwiebeln auf Tellern anrichten und servieren.
- Dazu schmeckt gemischter grüner Salat.
Knusperfisch mit Zwiebeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.02.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1369 (327) |
Eiweiß | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 37,1 g |
Fett | 18,2 g |
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