Gratin mit Brokkoli, Penne und Medaillons - Rezept durch Lady-Foxy
Folgendes ist Gratin mit Brokkoli, Penne und Medaillons - Rezept. Dieses Rezept von Lady-Foxy geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gratin mit Brokkoli, Penne und Medaillons - Rezept
Zutaten für 4 Personen
für die Medaillons: | |
1 | Schweinefilet 550g |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
2 EL | Rapsöl |
3 Stiele | Thymian frisch |
Penne: | |
250 g | Nudeln Penne |
Gemüsebrühe | |
Brokkoli: | |
500 g | Brokkoliröschen |
Salzwasser | |
außerdem: | |
1 | Zwiebel rot, gewürfelt |
1 | Soloknoblauch, gewürfelt |
1 Dose | Tomaten stückig - 425ml |
3 Stiele | Thymian frisch |
200 ml | Gemüsebrühe - vom Nudelkochen |
1 TL | Gemüsebrühe instant |
Salz | |
Pfeffer | |
30 g | Gouda gerieben |
Vorbereitung für Gratin mit Brokkoli, Penne und Medaillons - Rezept
- Nudeln nach Packungsanweisung in Gemüsebrühe garen. In ein Sieb abschütten, dabei die Kochbrühe auffangen, denn davon werden später nochmal 200 ml benötigt
- Brokkoliröschen in Salzwasser 4-5 Minuten garen, in ein Sieb abschütten.
- Schweinefilet in 8 Medaillons schneiden und salzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons von jeder Seite ca. 2 Minuten cross anbraten. Thymianstiele zugeben und kurz mitbraten.
- Fleisch und Thymian herausnehmen, Fleisch pfeffern ( ich habe beides in einen nicht mehr benötigten Topf von Nuden oder Brrokkoli getan und zugedeckt)
- Nun werden Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit Thymian im Bratfett vom Fleisch angedünstet und mit den Tomaten, Gemüsebrühe von den Nudeln abgelöscht. Gemüsebrühe Instant zugeben, verrühren und etwa 10 Minuten köcheln lassen
- Für das Gratin nun die Nudeln und den Brokkoli mit der Tomatensoße mischen und alles in eine Auflaufform geben. Die Medaillons obendrauf setzten und mit dem Goudakäse bestreuen.
- Im vorgeheitzen Backofen (Grill 200°C) nun 5 Minuten Gratinieren
Gratin mit Brokkoli, Penne und Medaillons - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.01.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1804 (431) |
Eiweiß | 11,5 g |
Kohlenhydrate | 53,4 g |
Fett | 18,9 g |
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