Zwiebel-Apfel Gratin - Rezept Von Einsendungen bougetgarni

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    Hier ist es Zwiebel-Apfel Gratin - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von bougetgarni geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwiebel-Apfel Gratin - Rezept


    Zwiebel-Apfel Gratin - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    3 Scheiben Fleischkäse einfach
    500 gr. Kartoffeln
    150 gr. Schalotten oder rote Zwiebeln
    2 Äpfel
    100 ml Gemüsebrühe
    100 ml Sahne
    100 gr. Käse gerieben
    Salbei Blätter
    Salz, Pfeffer


    ZUBEREITUNG Zwiebel-Apfel Gratin - Rezept


    1. Kartoffeln in kochendem Salzwasser garen, pellen und in Scheiben schneiden. Schalotten oder Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Äpfel entkernen und in dünne Spalten schneiden.Fleischkäse in mundgerechte Stücke schneiden.
    2. Gemüsebrühe und Sahne gut miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Salbeiblätter in wenig Fett in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten. (Werden dann knusprig und mild aromatisch im Geschmack)
    3. Kartoffeln. Zwiebeln, Äpfel und Fleischkäse in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Gemüse-Sahnebrühe darübergießen. Den geriebenen Käse darauf verteilen und alles im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten gratinieren.
    4. Mit den Salbeiblättern bestreut servieren.



    Zwiebel-Apfel Gratin - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.08.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 548 (131)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 10,2 g
    Fett 8,1 g


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