Schokoladenkuchen mit weichem "Kern" - Rezept geschrieben von _schoko_banane
Folgendes ist Schokoladenkuchen mit weichem "Kern" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von _schoko_banane geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Schokoladenkuchen mit weichem "Kern" - Rezept
Zutaten für 12 Personen
4 Stück | Eier |
1,5 dl | Zucker |
1 TL | Backpulver |
1,5 dl | Mehl |
170 g | Schokolade dunkel |
170 g | Butter |
2 EL | Punsch, Oragenlikör, Kokoslikör,etc. je nach Geschmack |
Vorbereitung für Schokoladenkuchen mit weichem "Kern" - Rezept
- Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren.
- Nach und nach das mit dem Backpulver vermischte Mehl vorsichtig einrühren.
- Schokolade und Butter schmelzen und mit dem Punsch, Likör, etc. in das Ei-Mehl-Gemisch einrühren.
- Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder eingefettete Tortenform füllen und bei 200°C (Heißluft) ca. 20 Minuten backen.
- Den Kuchen mit ungesüßtem Kakaopulver bestreuen. Fertig!
Schokoladenkuchen mit weichem "Kern" - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.08.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1930 (461) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 58,7 g |
Fett | 23,7 g |
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