Flammkuchen mit Tomaten, Ziegenfeta und Pesto - Rezept von toskanine

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    Folgendes ist Flammkuchen mit Tomaten, Ziegenfeta und Pesto - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Flammkuchen mit Tomaten, Ziegenfeta und Pesto - Rezept


    Flammkuchen mit Tomaten, Ziegenfeta und Pesto - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Flammkuchenteig
    10 EL lauwarme Milch
    0,5 TL Zucker
    0,5 Würfel frische Hefe
    1 EI
    1 EL Olivenöl
    0,5 TL Salz
    250 g Mehl
    Belag
    300 g Schmand
    1 Eigelb
    200 g Datteltomaten
    200 g Ziegenfeta
    Piment d'Espelette
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz
    Pesto
    1 Topf Basilikum
    2 Knoblauchzehen
    1 Schalotte, sehr fein gewürfelt
    0,5 Zitrone, der Saft
    Pfeffer
    Salz
    Oivenöl


    ZUBEREITUNG Flammkuchen mit Tomaten, Ziegenfeta und Pesto - Rezept


    1. Die Milch zusammen mit der Prise Zucker in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben, die Hefe hinbröckeln und auflösen lassen. Das Ei und das Öl hinzugeben. Das Mehl mit dem Salz vermischen und 1 Drittel der Mehlmischung mit in die Rührschüssel geben, dann mit dem Kneten beginnen.
    2. Nach und nach den Rest der Mehlmischung dazugeben, dann den Teig abgedeckt eine Stunde ruhen lassen.
    3. Den Schmand mit dem Eigelb verrühren und mit Piment d'Espelette, Pfeffer und Salz abschmecken.
    4. Die Blätter vom Basilikum abzupfen und zusammen mit den Knoblauchzehen und einem ordentlichen Schuss Öl in ein hohes Gefäss geben und prürieren. Dann in eine kleine Schale füllen, die fein gewürfelte Schalotte unterheben und mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
    5. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den aufgegangenen Teig nochmals mit Händen kräftig durchkneten und dann dünn in Form des Backbleches ausrollen und dann auf das Backblech legen. Nun mit dem Schmand gleichmäßig bestreichen.
    6. Die Tomaten halbieren und auf den Flammkuchen geben, mit der Schnittfläche noch oben, Den Ziegenfeta zerkrümeln und über den Kuchen streuen und dann auf mittlerer Schiene 15 - 20 Minuten backen. Dann in Stücke schneiden und servieren und das Pesto darüber geben.



    Flammkuchen mit Tomaten, Ziegenfeta und Pesto - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1059 (253)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 25,0 g
    Fett 15,0 g


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