Espresso-Mascarpone-Torte>> - Rezept By Tolotika

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    Hier ist es Espresso-Mascarpone-Torte>> - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Tolotika geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Espresso-Mascarpone-Torte>> - Rezept


    Espresso-Mascarpone-Torte>> - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Boden
    25 g Butter
    2 Eier M
    1 Prise Salz
    40 g Zucker
    30 g Mandeln gemahlen
    30 g Mehl
    Creme
    250 g Mascarpone
    4 EL Espresso
    1 Tüte Gelatine Fix oder 2 Blatt Gelantine
    2 EL Zucker
    2 EL Amaretto; wenn gewünscht
    2 EL Sahne
    zum Bestreuen
    Kakao ungesüßt


    ZUBEREITUNG Espresso-Mascarpone-Torte>> - Rezept


    1. Backofen auf 200°C vorheizen. Von der 18er Springform nur den Boden fetten. Butter in einem kleinen Topf schmelzen und dann abkühlen. Eier trennen, Eiweiß mit dem Salz aufschlagen und in den Kühlschrank stellen.
    2. Eigelbe mit einem EL warmen Wasser und dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß darauf gleiten lassen. Mehl mit Mandeln mischen, über die Creme geben und vorsichtig unterheben. Zum Schluss die zerlassene Butter untermischen. Teig in die Springform geben und ca. 15 Minuten backen.
    3. Am nächsten Tag den Espresso zubereiten und abkühlen lassen. Mascarpone mit der Sahne und dem Gelatine fix mischen. Espresso unterrühren und zum Schluss den Zucker dazu geben.(Alternativ kann man 2 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken, im heißen Espresso auflösen und zum Mascarpone geben)
    4. Boden einmal quer teilen. Wenn gewünscht mit dem Amaretto tränken. Etwas Kaffeecreme aufstreichen, zweiten Boden auflegen. Nun die restliche Creme auf und um die Torte versstreichen. Dabei eine Kuppel formen. Creme mit einer Gabel mehrmals wellenförmig einkerben und mit dem Kakaopulver bestreuen.



    Espresso-Mascarpone-Torte>> - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1230 (294)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 20,9 g
    Fett 22,0 g


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