Kalbsleber Berliner Art mit Kartoffel-Stampf à la Zacherl - Rezept durch Promi Kocharena
Folgendes ist Kalbsleber Berliner Art mit Kartoffel-Stampf à la Zacherl - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Kalbsleber Berliner Art mit Kartoffel-Stampf à la Zacherl - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Kalbsleber Berliner Art: | |
2 | Gemüsezwiebeln |
3 EL | Mehl |
70 gr. | Butter |
1 Prise | Pfeffer |
3 | Kalbslebern |
4 EL | Pflanzenöl |
1 | Apfel süßsauer |
1 EL | Butter |
1 Schuss | Balsamico alt |
1 Prise | Salz |
Kartoffel-Stampf: | |
300 gr. | Kartoffeln |
1 Prise | Salz |
150 gr. | Butter |
1 Schuss | Sahne |
Besondere Materialien: | |
Schnellkopftopf |
ZUBEREITUNG Kalbsleber Berliner Art mit Kartoffel-Stampf à la Zacherl - Rezept
- Für die Leber Berliner Art die Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden, mehlieren und die Hälfte in tiefem Fett knusprig ausbacken. Die andere Hälfte in der Pfanne mit etwas Öl schmoren. Die Leber parieren, die Adern und Silberhaut rausschneiden. Pfeffern und mehlieren. In die heiße Pfanne mit neutralem Pflanzenöl geben und von beiden Seiten Farbe ziehen lassen. Den Apfel mit dem Kerngehäusestecker ausschneiden und in ca 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in etwas Butter schmoren. Kurz vor dem Servieren die Butter zur Leber geben. Die Schmorzwiebeln mit etwas Balsamico abschmecken. Die krossen Zwiebeln auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Lebern salzen.
- Für den Kartoffel-Stampf die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Im Schnellkochtopf mit wenig Wasser und Salz garen. Die Kartoffeln stampfen und mit Butter und Sahne abschmecken.Auf den Tellern mittig das Kartoffelpüree anrichten, darauf die Lebern setzen, darauf die Apfelringe und die Schmorzwiebeln. Mit den krossen Zwiebeln toppen. Mit etwas von der Butter aus der Pfanne umträufeln.
Kalbsleber Berliner Art mit Kartoffel-Stampf à la Zacherl - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.05.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1787 (427) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 14,0 g |
Fett | 40,8 g |
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