Exotic - Henderlhaxn ohne Feuerlöscher ;-)) - Rezept Von Einsendungen Nightcooker

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    Hier ist es Exotic - Henderlhaxn ohne Feuerlöscher ;-)) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Nightcooker geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Exotic - Henderlhaxn ohne Feuerlöscher ;-)) - Rezept


    Exotic - Henderlhaxn ohne Feuerlöscher ;-)) - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    2 Stück Hähnchenschenkel
    1 Stück Paprika gelb
    1 Stück Zucchini frisch
    1 Stück Zwiebel frisch
    1 Stück Mango frisch
    Olio Picante
    Chilisalz
    Pfeffer aus der Mühle
    Currypulver
    5-Gewürze-Pulver
    6 Blatt Thaibasilikum frisch
    Pflanzencreme
    1 Stück Chilischote
    1 Stück Butterschmalz
    1 Schuss Ahornsirup
    1 Stück Ingwer frisch


    Vorbereitung für Exotic - Henderlhaxn ohne Feuerlöscher ;-)) - Rezept


    1. Eigentlich wollte ich heute Hähnchen grillen. Leider war meine Gasflasche leer und ich musste umdsiponieren. Eine Mango reift gerade schön vor sich hin da kam mir die Idee. Exotisch -feurige Schenkelchen,
    2. Die Hähnchenschenkel waren schon gewürzt. Ich hab noch etwas 5 Gewürzepulver darüber gegeben. Ich habe sie diesmal im Wok angebraten. Das Butterschmalz im Wok erhitzen und die Hähnchenschenkel von beiden Seiten scharf anbraten.
    3. Paprika, Zucchini, Zwiebel grob Würfeln, nach Gusto. Ingwer und Chili fein schneiden. Pflanzencreme und Olio Picante (siehe KB) erhitzen und das Gemüse darin scharf anrösten außer den Chilis. Nach 5 Minuten die Hitze reduzieren und die Chilisund geachtelten Tomaten dazu. Zwischenzeitlich den Thai-Basilikum fein schneiden und in den Wok rein. Alles kurz erhitzen und in eine Auflaufform geben.
    4. Die Schenkel obenrauf legen und ab in das auf 200 Grad vorgeheizte Backrohr schieben. Nach 30 Minuten wenden. Jetzt die Mango aufschneiden. Ich mache das mit 2 Rundherumschnitten. So das ich 3 Scheiben habe in der miittleren ist der Kern. Jetzt das Fruchfleisch herunterschneiden. In grobe Würfel schneiden. Mit Pflanzencreme im Wok wieder scharf anbraten. Mit etwas Ahornsirup abschmecken und nochmal nachwürzen. Noch 10 Minuten ins Rohr und dann ab auf den Teller. Die Schärfe der Chilis und des Ingwer und die Süße der Frucht und des Sirups ergibt ene sehr exotische und pikante Note. Probiert es aus. Buon Apetit



    Exotic - Henderlhaxn ohne Feuerlöscher ;-)) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.06.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 238 (57)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 11,0 g
    Fett 0,5 g


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