Torte: Gedeckte Apfel - Pudding - Torte - Rezept geschrieben von caramaus
Hier ist es Torte: Gedeckte Apfel - Pudding - Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von caramaus geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Torte: Gedeckte Apfel - Pudding - Torte - Rezept
Zutaten für 10 Personen
10 Stk. | Strudel- oder Filoblätter v. Tante Fanny |
1 Pk. | Biskotten |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
0,5 Liter | Milch |
3 EL | Zucker |
50 g | Butter flüssig |
3 Stk. | Äpfel / Boskop geschält und blättrig gehobelt |
1 Teelöffel | Zimtpulver mit 2 EL Zucker mischen |
5 EL | Marillenmarmelade |
ZUBEREITUNG Torte: Gedeckte Apfel - Pudding - Torte - Rezept
- Vanillepudding mit 1/2l Milch nach Anleitung kochen. Vom Herd nehmen, überkühlen lassen und immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.
- Die Äpfel schälen und blättrig hobeln, mit Zimtzucker bestreuen, gut mischen und etwas ziehen lassen.
- 1 Stk. Filoblatt in eine Tortenform mit 26 - 28 cm Durchmesser legen und mit flüssiger Butter bepinseln, ein weiters Blatt darauf geben und wieder mit Butter bepinseln. Dies noch 2 mal wiederholen... Auf das 4 te Filoteigblatt die Marillenmarmelade streichen. Biskotten auflegen. Pudding darüber geben und dann die Äpfel darauf verteilen. Restliche Teigblätter wieder einzeln darüber legen und mit Butter bepinseln. Das letzte Blatt reiße ich in kleinere Stücke und lege sie locker darauf. Restliche Butter darüber pinseln und mit etwas Zucker bestreuen.
- Dann ab in das auf 180°C Ober-/Unterhitze vorgeheizte Backrohr geben und goldgelb backen. Dauert ca. 30 bis 35 Minuten.Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen, dann erst den Tortenrand wegnehmen.
Torte: Gedeckte Apfel - Pudding - Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 720 (172) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 25,7 g |
Fett | 6,5 g |
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