Gulab Jamun mit Alphonso Mango Eis und Chai Crême Brûlée - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Gulab Jamun mit Alphonso Mango Eis und Chai Crême Brûlée - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Gulab Jamun mit Alphonso Mango Eis und Chai Crême Brûlée - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Für das Crême Brûlée | |
6 Stk. | Kardamom |
6 Stk. | Zimtstange |
6 Stk. | Ingwerscheiben |
125 ml | Crème double |
1 Stk. | Teebeutel |
8 Stk. | Eigelb |
75 g | Zucker |
200 ml | Milch |
Für die Gulab Jamun | |
100 g | Gulab Jamun Mischung |
20 Stk. | Pistazien |
30 ml | Milch |
30 | Öl zum Frittieren |
1 Liter | Wasser |
250 g | Zucker |
4 Stk. | Kardamom |
Für das Alphonso Mango Eis | |
1 Stk. | Limettenabrieb |
1 Stk. | Limette Fruchtsaft |
70 g | Zucker |
2 Stk. | Eigelb |
200 ml | Milch |
200 ml | Sahne |
ZUBEREITUNG Gulab Jamun mit Alphonso Mango Eis und Chai Crême Brûlée - Rezept
- 200 ml Milch erhitzen und langsam die Eimischung hinzugeben. Leicht simmern lassen bis die Mischung leicht dickflüssig wird. Danach abkühlen lassen.Dann Mangopüree, Sahne hinzugeben und mit Zucker abschmecken. Diese Mischung 12 Stunden im Kühlschrank lagern und dann in die Eismaschine geben.
- Eigelb trennen und Zucker dazugeben mit einem Schneebesen verrühren bis eine Ei-Zucker-Masse entsteht. Milch, Sahne, Creme double und Gewürze aufkochen und abkühlen lassen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen. Dann die Gewürze durch ein Sieb entfernen. Eimischung langsam zur Sahnemischung geben und dabei mit dem Schneebesen. Dabei darauf achten, dass nur wenige Luftblasen entstehen. Anschließend über einem Wasserbad (leicht simmernd) und ständig rühren erhitzen bis die Mischung leicht dick wird. Anschließend in die Förmchen gießen und in einem Wasserbad im Ofen bei 140 Grad ca. 40 Minuten backen.
- Vor dem Servieren je 1 Tl feiner brauner Zucker auf dem Crême Brûlée verteilen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren lassen.
- Wasser mit Zucker, Safran und Kardamon zum Kochen bringen bis ein flüssiger Zuckersirup entsteht.
- Gulab Jamun Mischung mit Milch zu einem Teig verkneten. Dann insgesamt 20 kleine Bällchen formen und mit einer Pistazie füllen. Dabei darauf achten, dass die Bällchen keine Risse haben! Das Öl zum Frittieren erhitzen und die Bällchen darin goldbraun frittieren. Anschließend abtropfen lassen und im Zuckersirup ziehen lassen. Vor dem Servieren in der Mikrowelle erwärmen und zusammen mit dem Eis servieren.
Gulab Jamun mit Alphonso Mango Eis und Chai Crême Brûlée - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.12.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 540 (129) |
Eiweiß | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 19,7 g |
Fett | 5,0 g |
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