Gulab Jamun mit Alphonso Mango Eis und Chai Crême Brûlée - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Gulab Jamun mit Alphonso Mango Eis und Chai Crême Brûlée - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gulab Jamun mit Alphonso Mango Eis und Chai Crême Brûlée - Rezept


    Gulab Jamun mit Alphonso Mango Eis und Chai Crême Brûlée - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Für das Crême Brûlée
    6 Stk. Kardamom
    6 Stk. Zimtstange
    6 Stk. Ingwerscheiben
    125 ml Crème double
    1 Stk. Teebeutel
    8 Stk. Eigelb
    75 g Zucker
    200 ml Milch
    Für die Gulab Jamun
    100 g Gulab Jamun Mischung
    20 Stk. Pistazien
    30 ml Milch
    30 Öl zum Frittieren
    1 Liter Wasser
    250 g Zucker
    4 Stk. Kardamom
    Für das Alphonso Mango Eis
    1 Stk. Limettenabrieb
    1 Stk. Limette Fruchtsaft
    70 g Zucker
    2 Stk. Eigelb
    200 ml Milch
    200 ml Sahne


    ZUBEREITUNG Gulab Jamun mit Alphonso Mango Eis und Chai Crême Brûlée - Rezept


    1. 200 ml Milch erhitzen und langsam die Eimischung hinzugeben. Leicht simmern lassen bis die Mischung leicht dickflüssig wird. Danach abkühlen lassen.Dann Mangopüree, Sahne hinzugeben und mit Zucker abschmecken. Diese Mischung 12 Stunden im Kühlschrank lagern und dann in die Eismaschine geben.
    2. Eigelb trennen und Zucker dazugeben mit einem Schneebesen verrühren bis eine Ei-Zucker-Masse entsteht. Milch, Sahne, Creme double und Gewürze aufkochen und abkühlen lassen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen. Dann die Gewürze durch ein Sieb entfernen. Eimischung langsam zur Sahnemischung geben und dabei mit dem Schneebesen. Dabei darauf achten, dass nur wenige Luftblasen entstehen. Anschließend über einem Wasserbad (leicht simmernd) und ständig rühren erhitzen bis die Mischung leicht dick wird. Anschließend in die Förmchen gießen und in einem Wasserbad im Ofen bei 140 Grad ca. 40 Minuten backen.
    3. Vor dem Servieren je 1 Tl feiner brauner Zucker auf dem Crême Brûlée verteilen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren lassen.
    4. Wasser mit Zucker, Safran und Kardamon zum Kochen bringen bis ein flüssiger Zuckersirup entsteht.
    5. Gulab Jamun Mischung mit Milch zu einem Teig verkneten. Dann insgesamt 20 kleine Bällchen formen und mit einer Pistazie füllen. Dabei darauf achten, dass die Bällchen keine Risse haben! Das Öl zum Frittieren erhitzen und die Bällchen darin goldbraun frittieren. Anschließend abtropfen lassen und im Zuckersirup ziehen lassen. Vor dem Servieren in der Mikrowelle erwärmen und zusammen mit dem Eis servieren.



    Gulab Jamun mit Alphonso Mango Eis und Chai Crême Brûlée - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 30.12.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 540 (129)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 19,7 g
    Fett 5,0 g


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