Orientalische Putenfiletpfanne mit Feta und Ajvar - Rezept von Kochfee3131

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    Folgendes ist Orientalische Putenfiletpfanne mit Feta und Ajvar - Rezept. Dieses Rezept von Kochfee3131 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Orientalische Putenfiletpfanne mit Feta und Ajvar - Rezept


    Orientalische Putenfiletpfanne mit Feta und Ajvar - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 g Putenbrustfilet oder Hähnchenbrustfilet
    Für die Marinade:
    0,5 TL Kreuzkümmel gemahlen
    0,5 TL Zimt
    0,5 TL (gestrichen) Koriander gemahlen
    1 Messerspitze Kreuzkümmel gemahlen
    0,5 TL (gestrichen) Piment
    1 TL Pul Biber
    2 TL Ingwer gehackt
    1 Knoblauchzehe gehackt
    3 EL Pflanzenöl
    1,5 EL Limettensaft frisch gepresst
    außerdem:
    1 Zwiebel gewürfelt
    1 Zwiebel rot gewürfelt
    3 EL Ajvar mild
    2 EL Crème fraîche mit Kräutern
    100 g Feta zerkrümelt
    2 EL 8-Kräuter-Mischung tiefgefroren
    Salz
    1 TL Honig


    Vorbereitung für Orientalische Putenfiletpfanne mit Feta und Ajvar - Rezept


    1. Putenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln, in eine Schale geben. Für die Marinade Gewürze, Ingwer, Knoblauch, Öl und Limettensaft zu einer Paste verrühren. Über dem Fleisch verteilen und alles gut verrühren. Im Kühlschrank abgedeckt mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
    2. In der Zwischenzeit Zwiebeln abziehen und würfeln. Für die Zubereitung eine Pfanne erhitzen und Fleisch darin rundherum anbraten. Wenn das Fleisch etwas Farbe genommen hat, Zwiebeln zufügen und ca. 5 Minuten glasig dünsten. Hitze reduzieren und Ajvar und Crème fraîche unterrühren und erwärmen, kurz köcheln lassen. Feta und Kräuter zufügen, Käse unter Rühren schmelzen lassen. Zum Schluß mit Honig abschmecken und nach Geschmack mit Salz nachwürzen.
    3. Schmeckt sehr gut mit Reis oder Couscous, wir hatten dazu Couscous-Plätzchen und einen Tomaten-Gurken-Salat mit Joghurt-Dressing. Link zu den Couscous-Plätzchen in Schritt vier.
    4. Link :Beilagen: Couscousplätzchen mit Aprikosen und Sultaninen



    Orientalische Putenfiletpfanne mit Feta und Ajvar - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1875 (448)
    Eiweiß 8,5 g
    Kohlenhydrate 11,1 g
    Fett 41,4 g


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