Marinierter Tunfisch auf Rucola mit Wassermelonen Sorbet - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Marinierter Tunfisch auf Rucola mit Wassermelonen Sorbet - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marinierter Tunfisch auf Rucola mit Wassermelonen Sorbet - Rezept


    Marinierter Tunfisch auf Rucola mit Wassermelonen Sorbet - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 Stück Salatgurke
    2 EL Olivenöl nativ
    8 EL Balsamico Bianco
    1 TL Heidelbeer-Balsamico
    1 EL Aceto Balsamico
    1 TL Zucker braun
    1 Bund Rucola
    400 Gramm Thunfisch Sushiqualität
    5 EL Erdnüsse geröstet und gesalzen
    1 Stück Wassermelone
    250 Gramm Zucker
    150 ml Wasser
    1 Stück Zitrone
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Stück Baguette


    ZUBEREITUNG Marinierter Tunfisch auf Rucola mit Wassermelonen Sorbet - Rezept


    1. Zuerst das Sorbet fertig stellen: Dazu Wasser mit Zucker Sirupartig kochen und erkalten lassen. Dann Fruchtfleisch entkernen. Sirup, Zucker, Saft und Fruchtfleisch im Mixer pürieren. In eine flache rechteckige Schüssel geben und im Gefrierschrank etwa 6 Std. gefrieren.
    2. Die Gurke so schälen, dass ein Streifenmuster entsteht und in feine Scheiben hobeln. In eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Balsamico, braunem Zucker, Salz und Pfeffer vermischen. 1/2 Stunde ziehen lassen. Auf eine Platte/einen Teller kreisrund verteilen, dann eine Hand voll Rucola darüber geben.
    3. Den Thunfisch quer zur Faserrichtung in 4 cm dicke Rechtecke schneiden.
    4. Balsamico Heidelbeere, Balsamico Aceto, Olivenöl und die Erdnüsse in eine große Schüssel geben und gründlich verrühren. Die Thunfischscheiben zufügen und in der Mischung wenden. 10 min marinieren.
    5. Die marinierten Thunfischscheiben kurz in einer heißen Pfanne, jede Seite nur wenige Sekunden, in Olivenöl wenden. Danach in kleine Scheiben schneiden und auf dem Rucula drapieren.
    6. Jetzt kommt noch das Wassermelonen-Sorbet im Glas dazu. Es dient eigentlich als Neutralisator und erfrischt gleichzeitig. Dazu in Scheiben geschnittenen Baguette/Ciabatta servieren.



    Marinierter Tunfisch auf Rucola mit Wassermelonen Sorbet - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1071 (256)
    Eiweiß 9,6 g
    Kohlenhydrate 21,9 g
    Fett 14,1 g


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