Ziegenkäseeis mit Pflaumen in Armagnac - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Ziegenkäseeis mit Pflaumen in Armagnac - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Ziegenkäseeis mit Pflaumen in Armagnac - Rezept
Zutaten für 5 Personen
200 g | Ziegenfrischkäse |
200 g | Schlagsahne |
100 ml | Milch |
1 Stk. | Vanilleschote |
250 g | Zucker |
10 Stk. | Eigelb |
1 Stk. | Zitrone unbehandelt |
Pflaumen in Armagnac: | |
125 g | Pflaumen getrocknet |
1 Stk. | Zimtstange |
2 Stk. | Sternanis |
ZUBEREITUNG Ziegenkäseeis mit Pflaumen in Armagnac - Rezept
- Ziegenfrischkäse:
- Schlagsahne, Milch und das Mark einer ausgekratzten Vanilleschote in einen Topf geben und vorsichtig aufkochen.
- In der Zwischenzeit die Eier trennen und Zucker mit Eigelb verrühren. Im Anschluss über einem Wasserbad, mit einem Schneebesen zur Rose schlagen (ca. 8 - 10 Minuten).
- Dann eine größere Schüssel mit eiskalten Wasser füllen, die Schüssel mit dem geschlagenen Eigelb vorsichtig hineinstellen (ACHTUNG: es darf kein Wasser in die Eigelbmasse gelangen) und solange schlagen bis die Masse Zimmertemperatur erreicht hat.
- Die aufgekochte Ziegensahne in die kalte Eimasse gießen und glatt rühren. Im Anschluss 50 Minuten in eine Haushaltseismaschine geben.
- Das übrig gebliebene Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und bei 50 Grad im Backofen trocknen lassen. Die Baisers zerbröseln und einen Teil unter die Eismasse heben. (fakultativ)
- Die Pflaumen kurz in heißem Wasser einweichen und danach abspülen, auf Küchenpapier ausbreiten und trocknen lassen. Die Zimtstange halbieren, die Sternanis durchbrechen.
- Die trockenen Pflaumen abwechselnd mit den Gewürzen in ein sauberes Gefäß oder ein großes Glas füllen. Den Armagnac aufgießen, bis die Pflaumen vollständig bedeckt sind. Das Gefäß fest verschließen.
- Die Pflaumen kühl und dunkel im Kühlschrank ziehen lassen. Je länger die Pflaumen ziehen umso besser schmecken sie. Bei kürzeren Phasen die Gewürze mit den Pflaumen erhitzen.
- Anrichten: Armagnac als dünnen Spiegel, das Eis aufsetzen und mit ein paar Pflaumen umlegen.
Ziegenkäseeis mit Pflaumen in Armagnac - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.02.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1201 (287) |
Eiweiß | 4,8 g |
Kohlenhydrate | 36,8 g |
Fett | 13,0 g |
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