Türkische Pizza Lahmacun - Rezept von momo1981

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    Hier ist es Türkische Pizza Lahmacun - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von momo1981 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Türkische Pizza Lahmacun - Rezept


    Türkische Pizza Lahmacun - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    300 gr. Mehl
    frische Hefe - halbes Päckchen
    1 TL Salz
    2 EL Olivenöl
    180 ml Wasser lauwarm
    250 gr Bio-Rinderhack
    2 Zwiebeln
    150 gr. Tomaten passiert
    0,5 EL Tomatenmark
    0,5 EL Paprikamark scharf
    0,5 grüne Paprika
    1 Knoblauchzehe
    Pul Biber
    TK 8 Kräuter
    1 EL Margarine
    Salz
    Pfeffer
    Paprika edelsüß


    ZUBEREITUNG Türkische Pizza Lahmacun - Rezept


    1. Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte ein Loch machen und darein die ganze frische Hefe reinbröckeln. Zucker, Salz und Olivenöl außen auf das Mehl geben. Dann langsam das Wasser auf die Hefe geben und mit einer Gabel die Hefe, das Wasser und das Mehl mischen. Dies solange machen, bis die Hefe sich aufgelöst hat. Dann geht es mit den Händen weiter, alles kurz zusammen kneten. Dann den Teig aus der Schüssel holen und auf die Arbeitsplatte legen. Dort wird dann weiter geknetet bis er nicht mehr an den Händen klebt, dies dauert ein paar Minuten. Dann muss der Teig für 20-30 Minuten gehen (abgedeckt in einer Schüssel mit einem feuchtem Tuch oder in der PONG-Schüssel)
    2. In der Zeit kann man folgendes machen:Den Ofen auf 250 Grad stellen, zum Vorheizen.Dann das Hack, die Zwiebeln (in feinen Würfeln), die passierten Tomaten, das Tomatenmark, das Paprikamark, die in feine Streifen geschnittene Paprika (wer hat nimmt eine ganze Türkische Paprika, statt der normalen, halben),den Knoblauch gepresst, die Gewürze und die Margarine kommen zusammen in eine Schüssel. Dies wird dann alles schön mit den Händen vermengt.
    3. Dann wird der Teig in zwei Portionen geteilt und jeweils ganz dünn ausgerollt. Auf jeden Teig-Fladen kommt dann nicht zu dick die Hackmasse und wird gleichmäßig verteilt.
    4. Die Türkische Pizza kommt dann für 10-15 Minuten in den Ofen. Am besten nacheinander. Wer will kann auch aus dem Teig ca. 10 kleine Türkischepizzen machen, ist gut für Partys.
    5. Dazu isst man einen speziellen gemischten Salat, welchen man einfach auf die Pizza gibt, man kann die Pizza zum essen auch einrollen. Wer sie gerne eingerollt ist sollte sie in Tellergröße herstellen. Das Rezept für den Salat findet ihr in meinem KB unter: „gemischter Salat Türkischeart z.B. für Lahmacun“
    6. Übrigens Türkische Pizza besser gesagt Lahmacun heißt auf Deutsch: „Fleisch mit Teig“



    Türkische Pizza Lahmacun - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 954 (228)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 30,1 g
    Fett 9,9 g


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