Saure Linsen - Rezept Gesendet von Miez

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Saure Linsen - Rezept Gesendet von Miez
  • Saure Linsen - Rezept von Miez

    Hier ist es Saure Linsen - Rezept. Dieses Rezept von Miez geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Saure Linsen - Rezept


    Saure Linsen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 g Linsen
    1 Bd Suppengrün
    1 Stk. Zwiebel
    100 g Speck geräuchert
    1 EL Butter
    1 Stk. Lorbeerblatt
    1 TL Majoran
    1 TL Thymian
    1 TL Bohnenkraut
    750 ml Brühe
    Meersalz
    Pfeffer
    2 EL Apfelessig
    Dazu gibt´s ...
    Schwäbische Knöpfle
    4 Stk. Regensburger Würste
    evtl. Senf mittelscharf


    Vorbereitung für Saure Linsen - Rezept


    1. Die Linsen am besten über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
    2. Das Suppengrün putzen und mit dem Messer zerkleinern. Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Den geräucherten Speck fein würfeln.
    3. Die Butter in einem geeigneten Topf erhitzen. Zwiebel- und Speckwürfelchen darin anbraten.
    4. Die Linsen abgießen, zusammen mit dem Suppengrün, dem Lorbeerblatt, den Kräutern und dem ¾ Liter Brühe zu den angeschwitzten Zwiebelchen und den Speckwürfelchen geben.
    5. Unter gelegentlichem Rühren die Linsen mit dem Gemüse und den anderen Zutaten in der Brühe etwa 50-60 Minuten garen.
    6. Etwa ¼ Stunde vor Ende der Garzeit, die schwäbischen Knöpfle nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser garen. Die Regensburger Würste in einem dritten Topf im heißen Wasser nur ziehen lassen, sodass sie nicht aufplatzen.
    7. Zuletzt noch die Linsen mit feinem Meersalz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle und dem Essig pikant abschmecken.
    8. Die sauren Linsen auf vier Teller verteilen und mit den schwäbischen Knöpfle sowie der Regensburger Wurst servieren.
    9. Gutes Gelingen und guten Appetit.
    10. Den Essig mit dazu auf den Tisch stellen. Wer mag, kann dann noch nach Geschmack zusätzlich noch etwas mehr säuerliche Würze zu den Linsen geben.
    11. Im Schwäbischen Original werden zu den Linsen die guten „alten“ Spätzle mit Saitenwürst´le gereicht.



    Saure Linsen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 514 (123)
    Eiweiß 10,4 g
    Kohlenhydrate 11,0 g
    Fett 4,0 g


    Das war Saure Linsen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Saure Linsen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Saure Linsen - Rezept Gesendet von Miez finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Saure Linsen - Rezept Gesendet von Miez mit der URL-Adresse: https://licious-corner.blogspot.com/2019/07/saure-linsen-rezept-gesendet-von-miez.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.