Dorade auf Ofengemüse mit Zitronenaioli - Rezept Von Einsendungen tonka

Dorade auf Ofengemüse mit Zitronenaioli - Rezept von tonka

Hier ist es Dorade auf Ofengemüse mit Zitronenaioli - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tonka geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



Bilder für Dorade auf Ofengemüse mit Zitronenaioli - Rezept

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Dorade auf Ofengemüse mit Zitronenaioli - Rezept Von Einsendungen tonka


  • Dorade auf Ofengemüse mit Zitronenaioli - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Dorade:
    2 Doraden a´ 350 - 400 g
    1 EL Zitronensaft
    Salz, Pfeffer, Rosmarin
    Ofengemüse:
    600 g gemischtes Gemüse z.B.:
    Kartoffeln, Aubergine, Hoccaiodokürbis, Zucchini, Cherrytomaten, Oliven, Paprika
    3 EL Olivenöl
    Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence
    Zitronenaioli:
    120 ml gutes Öl, z.B. Sonnenblumen- od. Olivenöl
    60 ml Milch
    1 TL Zitronensaft
    1 TL Senf
    1 Knoblauchzehe
    Salz, Pfeffer


    ZUBEREITUNG Dorade auf Ofengemüse mit Zitronenaioli - Rezept


    1. Dorade mit kaltem Wasser waschen, trocken tupfen, auf jeder Seite daumenbreit ca. 0,50 cm einschneiden und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
    2. In Olivenöl und etwas Butter auf beiden Seiten ca. 4 min. anbraten, dann im vorgeheizten Backrohr bei 180° Ober- und Unterhitze ca. 12 - 15 min. fertig braten.
    3. Wer Kartoffel verwendet, sollte diese zuerst ca. 10 min. kochen, damit alles gleichzeitig fertig wird. Das Gemüse zuputzen, in mundgerechte Stücke schneiden, Tomaten und Oliven ganz lassen und in eine ofenfeste Form geben. Mit Olivenöl beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence großzügig würzen.
    4. Im vorgeheitzen Backrohr bei 180° Ober- und Unterhitze ca. 20 - 30 min. garen. Das Gemüse dabei ab und zu wenden.
    5. Für die Zitronenaioli alles in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken - fertig ! (Wichtig ist, dass Milch und Öl dieselbe Temperatur haben.)



    Dorade auf Ofengemüse mit Zitronenaioli - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1657 (396)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 2,7 g
    Fett 42,5 g


    Das war Dorade auf Ofengemüse mit Zitronenaioli - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Dorade auf Ofengemüse mit Zitronenaioli - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Dorade auf Ofengemüse mit Zitronenaioli - Rezept Von Einsendungen tonka finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Dorade auf Ofengemüse mit Zitronenaioli - Rezept Von Einsendungen tonka mit der URL-Adresse: https://licious-corner.blogspot.com/2019/07/dorade-auf-ofengemuse-mit-zitronenaioli.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    Related Posts :