Schweinerippchen ... ... in Rotwein geschmort - Rezept von mimi

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    Folgendes ist Schweinerippchen ... ... in Rotwein geschmort - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinerippchen ... ... in Rotwein geschmort - Rezept


    Schweinerippchen ... ... in Rotwein geschmort - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Dicke Rippchen
    Pfeffer, Salz
    2 Esslöffel Öl
    2 Zwiebeln gewürfelt
    1 Esslöffel Tomatenmark
    250 ml Rotwein trocken
    100 ml Fleischbrühe
    2 Zweige Rosmarin frisch
    2 Zweige Thymian frisch
    1 Tomate gewürfelt
    2 Esslöffel Soßenbinder dunkel


    Vorbereitung für Schweinerippchen ... ... in Rotwein geschmort - Rezept


    1. Die Rippchen mit Pfeffer und Salz einreiben. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.Im heißen Öl rundherum goldbraun anbraten, dann die Zwiebeln mit anbräunen lassen, Tomatenmark auch noch kurz anrösten.
    2. Mit Rotwein und Fleischbrühe ablöschen, die Kräuter und die Tomatenwürfel zufügen und die Rippchen mit Deckel im Backofen 60 bis 90 Minuten schmoren.Das Fleisch herausnehmen und im ausgeschalteten Ofen warmhalten, bis das Sößle fertig ist.
    3. Den Bratensatz mit etwas Fleischbrühe (so viel, wie man Soße braucht) loskochen, mit Soßenbinder sämig rühren, abschmecken und zu den Rippchen servieren.
    4. Erbsen mit Möhrchen oder Rahmspinat plus Kartoffeln sind die ideale Beilage ... eben "Hausmannskost pur"!!



    Schweinerippchen ... ... in Rotwein geschmort - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 736 (176)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 10,7 g
    Fett 10,6 g


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