Mini-Himbeerkreation auf Ingwer-Zitronen-Mousse und Basilikumsorbet - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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  • Mini-Himbeerkreation auf Ingwer-Zitronen-Mousse und Basilikumsorbet - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner

    Folgendes ist Mini-Himbeerkreation auf Ingwer-Zitronen-Mousse und Basilikumsorbet - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mini-Himbeerkreation auf Ingwer-Zitronen-Mousse und Basilikumsorbet - Rezept


    Mini-Himbeerkreation auf Ingwer-Zitronen-Mousse und Basilikumsorbet - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    150 gr. Butterkeks
    60 gr. Butter
    Ingwer-Zitronen-Mousse:
    70 gr. Milch
    1 TL Limettenschale
    60 gr. Zucker
    4 Stk. Eigelb
    1 TL Ingwer frisch
    1 Blatt Gelatine
    100 gr. Schlagsahne
    Karamell-Zirkel:
    100 gr. Zucker
    50 gr. Glucose
    30 gr. Wasser
    Basilikumsorbet:
    150 gr. Zucker
    50 gr. Basilikumblätter
    1 TL Zitronensaft


    ZUBEREITUNG Mini-Himbeerkreation auf Ingwer-Zitronen-Mousse und Basilikumsorbet - Rezept


    1. Für die Ingwer-Zitronen-Mousse die Milch erwärmen, den Ingwer zugeben und ziehen lassen. Die Eigelbe und den Zucker mischen bis es weiß wird. Dann die Milch auf das Eier-Zucker-Gemisch gießen, Limettenschale zugeben und so lange kochen, bis 85 °C erreicht sind, dabei immer rühren. Schließlich die Gelatine hinzugeben und abkühlen lassen. Dann Sahne aufschlagen und unterrühren, wenn die Masse kalt ist.
    2. Für das Karamell den Zucker mit dem Wasser und der Glukose kochen, bis 150 °C erreicht sind (sehr helles Karamell). Die Masse dann auf ein Blech gießen und kalt werden lassen. Danach noch einmal mit einem sehr dünnen Zucker in der gewünschten Form bestreuen, im Ofen kurz schmelzen lassen (180 °C) und wieder kalt und hart werden lassen.
    3. Anschließend die Kekse zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter mischen. Das Ganze mit einer Ringform ausstechen. Die Mousse dann über die Kekse gießen und im Kühlschrank fest werden lassen. Abschließend die Mousse mit Himbeeren dekorieren, mit Puderzucker bestreuen und das helle Karamellplättchen (Karamell-Zirkel) darüberlegen.
    4. Für das Basilikumsorbet den Zucker mit 500 ml Wasser auf 180 °C ca. 3 Minuten lang kochen. Danach komplett abkühlen lassen (mindestens auf 30 °C). Die Basilikumblätter klein schneiden, mit dem Sirup und Zitronensaft vermischen, pürieren und in eine Eismaschine geben. Warten, bis das Sorbet fertig ist und zum Schluss in einer Verrine (Gläschen) präsentieren.



    Mini-Himbeerkreation auf Ingwer-Zitronen-Mousse und Basilikumsorbet - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1452 (347)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 56,8 g
    Fett 11,6 g


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