Hokkaido-Kürbissuppe mit Parmesankräcker, Chutney und Stroh - Rezept von Kocharena

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    Folgendes ist Hokkaido-Kürbissuppe mit Parmesankräcker, Chutney und Stroh - Rezept. Dieses Rezept von Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hokkaido-Kürbissuppe mit Parmesankräcker, Chutney und Stroh - Rezept


    Hokkaido-Kürbissuppe mit Parmesankräcker, Chutney und Stroh - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Suppe:
    1 Stk. Hokkaido
    1 Stk. Zwiebel
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 klein Ingwer frisch
    1 Stk. Chili
    1 Msp Muskat
    1 Msp Currypulver
    1 Prise Chilli (Cayennepfeffer)
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Sahne
    1 Msp Petersilie glatt frisch
    Kräcker:
    100 gr. Parmesan
    1 Stk. Chilischote
    Stroh:
    0,5 Stk. Hokkaido
    1 Schuss Pflanzenöl
    1 Stk. Lauch
    2 Stk. Äpfel
    2 Stk. Zwiebeln
    1 Stk. Chili rot
    1 EL Zucker
    1 Schuss Essig
    1 Prise Kreuzkümmel
    1 Stk. Gewürznelken
    1 Prise Salz


    Vorbereitung für Hokkaido-Kürbissuppe mit Parmesankräcker, Chutney und Stroh - Rezept


    1. Für die Suppe die Zwiebel abziehen und den Knoblauch pellen. Beides zusammen mit Ingwer und Chili klein schneiden und in einem Topf andünsten. Kürbis entkernen, grob schneiden und mit andünsten. Mit Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist, und weich kochen lassen. Anschließend pürieren und mit geriebener Muskatnuss, Curry, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwas Sahne verfeinern und mit Petersilie bestreut servieren.
    2. Für die Kräcker den Parmesan reiben und 3 Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streuen. Chili im Mörser fein zerstoßen und über die Parmesankreise geben. Bei 160 °C ca. 10-12 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
    3. Für das Stroh den Kürbis fein reiben, in heißem Pflanzenöl goldgelb backen, abtropfen und noch einmal ganz kurz in das heiße Fett geben, damit es knusprig wird. Leicht salzen.
    4. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Äpfel und abgezogene Zwiebeln in feine Würfel schneiden und mit dem Lauch in heißem Öl andünsten. Chilischote halbieren, entkernen, klein schneiden und hinzugeben. Mit Zucker, Essig, Salz, Kreuzkümmel und Gewürznelke würzen. Wasser angießen und alles zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen.
    5. Anrichten: Die Suppe in die Teller geben. Mit Stroh garnieren und mit den Kräckern servieren.



    Hokkaido-Kürbissuppe mit Parmesankräcker, Chutney und Stroh - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1477 (353)
    Eiweiß 15,4 g
    Kohlenhydrate 27,1 g
    Fett 20,3 g


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