Gefülltes Eisbein - Rezept Eingereicht von wastel

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    Folgendes ist Gefülltes Eisbein - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von wastel geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefülltes Eisbein - Rezept


    Gefülltes Eisbein - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    1 Schwein Eisbein (Haxe) ca.1.300
    Salz
    Pfeffer
    Majoran
    1 Glas Schlachtekraut
    150 Gramm Schinken roh gewürfelt
    2 Zwiebel
    2 Möhren
    75 ml Wasser
    *****SOSSE*****
    Knochen von dem Eisbein
    1 Möhre
    1 Zwiebel
    etwas Tomatenmark
    400 ml Brühe
    100 ml Weißwein


    ZUBEREITUNG Gefülltes Eisbein - Rezept


    1. Das Eisbein von den Knochen befreien waschen-- trockentupen ,mit Salz ,Pfeffer und Majoran würzen .Knochen beiseitelegen ,brauchen wir noch.
    2. Schlachtekraut über einen Sieb gut abtropfen lassen ,es darf nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden sein --Schinken darunter rühren .
    3. Nun auf eine Hälfte des Eisbeines das Schlachtekraut geben --andere Hälfte darüber klappen und mit einen Küchengarn gut umwickeln ,mit Salz ,Pfeffer und Majoran einreiben .
    4. Möhren und Zwiebel schälen ..kleinschneiden .
    5. Einen Bratbeutel etwas größer als das Fleisch ist abschneiden ,eine Seite gut zubinden ,Fleisch ,Möhren und Zwiebel hineingeben und zuletz das Wasser --fest verschließen damit nichts rauslaufen kann.
    6. Das ganze in eine Auflaufform oder Backblech legen und den Bratenschlauch obeb ca.1cm einschneiden.
    7. Nun geht es ab damit in den 200c.vorgeheißten Ofen für etwas 2-2,5 Stunden .Kurz vor Ende der Garzeit den Bratenschlauch oben aufscheiden --da wird das Eisbein schön gross.Bitte probieren ob das Fleisch weich ist !
    8. Da Männe immer viel Sosse braucht habe ich von den Knochen noch extra eine gemacht .
    9. Den Knochen kleinhacken und ine eine Pfanne mit heißen Öl schön braun braten , geschälteMöhren und Zwiebel kleinschneiden und zugeben ---mit anrösten lassen .
    10. Etwas Tomatenmark dazu kräfig anrösten damit tolle Röststoffe entstehen mit Wißwein und der Brühe ablöschen und alles etwas einköcheln lassen ,den Sud aus den Bratenschlauch kann man mit dazugeben oder seperat als Sosse genießen.
    11. Nun nur noch das Fleisch aus den Ofen nehmen --Bratenschlauch und das Küchengarn entfernen in Scheiben schneiden und mit den Möhren und Salzkartoffeln servieren .
    12. Ich wünsche euch Guten Appetit ;:-)



    Gefülltes Eisbein - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 188 (45)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate 0,6 g
    Fett 1,5 g


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