Fünf verschiedene Vorspeisen (Jochen Schroeder) - Rezept Eingereicht von Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Fünf verschiedene Vorspeisen (Jochen Schroeder) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fünf verschiedene Vorspeisen (Jochen Schroeder) - Rezept


    Fünf verschiedene Vorspeisen (Jochen Schroeder) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Jakobsmuscheln / Garnelenspieße:
    4 Stk. Jakobsmuscheln
    8 Stk. Garnelen frisch
    1 Stk. Paprika grün
    8 Stk. Cocktailtomaten
    1 EL Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Seeteufelspieße mit Limetten:
    250 gr. Seeteufel Filet
    3 Stk. Knoblauchzehen
    2 Stk. Chilischote
    10 EL Olivenöl
    1 Prise Zitronensaft
    1 EL Petersilie gehackt
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Pesto-Soße:
    3 Bund Basilikum
    1 Stk. Knoblauchzehe
    100 gr. Parmesan
    100 gr. Pinienkerne
    2 EL Olivenöl
    1 Prise Salz
    Marinierte Champignons:
    25 Stk. Champignons
    500 ml Olivenöl
    2 EL Zitronensaft
    1 Stk. Knoblauchzehe
    0,25 TL Zucker
    1 Stk. Chilischote
    1 Stk. Chili grün
    1 EL Koriander frisch
    1 EL Petersilie gehackt
    Gefüllte Paprika mit Feta:
    75 gr. Feta
    12 Stk. Paprika türkisch
    1 Bund Rucola
    1 EL Olivenöl
    1 EL Pfeffer
    Scharf-saurer Gemüsesalat:
    2 EL Pflanzenöl
    1 TL Chiliöl
    1 EL Reisessig
    1 Stk. Limette
    0,5 TL Fischsoße
    2 EL Erdnussöl
    1 EL Chiliöl
    1 Stk. Zwiebel
    1 Stk. Ingwer frisch
    1 Stk. Broccoli frisch
    2 Stk. Karotten
    1 Stk. Paprika rot
    1 Stk. Paprika gelb
    50 gr. Zuckererbsen
    50 gr. Baby-Mais


    Vorbereitung für Fünf verschiedene Vorspeisen (Jochen Schroeder) - Rezept


    1. Für die Jakobsmuscheln und die Garnelenspieße die Holzspieße eine halbe Stunde wässern. Die Jakobsmuscheln halbieren und die Paprika in kleine Stücke schneiden. Abwechselnd eine halbe Jakobsmuschel, ein Paprikastück, eine Garnele und eine Cocktailtomate aufspießen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Spieße voll sind. Die Spieße dann auf jeder Seite in Butter anbraten, etwas salzen und pfeffern.
    2. Für die Marinade der Seeteufelspieße den Knoblauch pellen, die Chilis halbieren, entkernen und klein würfeln. Beides mit Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Das Fischfilet waschen, trocknen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit der Marinade vermischen, mit Klarsichtfolie bedecken und über Nacht marinieren. Nun die Fischwürfel aus der Marinade nehmen und auf kleine Holzspieße stecken. Die Marinade in einer Pfanne erhitzen und die Seeteufelspieße darin bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten von allen Seiten braten. Mit Zitronensaft ablöschen und mit Petersilie bestreuen.
    3. Für die Pesto-Soße die Basilikumblätter und die Knoblauchzehen in einer Küchenmaschine zerkleinern und etwas Salz dazugeben. Den Parmesan, die Pinienkerne und das Olivenöl dazugeben und gut verrühren.
    4. Für die marinierten Champignons die Pilze mit einem feuchten Küchenpapier abwischen und in ein Weckglas füllen. Öl, Zitronensaft, Knoblauch, Zucker und Chili verrühren, zu den Pilzen geben und gut mischen, sodass diese gleichmäßig überzogen sind. Mindestens 30 Minuten marinieren. Kurz vor dem Servieren die Kräuter untermischen und abschmecken.
    5. Die Paprika im Backofen unter Wenden 10 Minuten grillen und abkühlen lassen. Dann die Haut abziehen und die Stielenden so weit abschneiden, dass die Paprika etwas kürzer werden. Mit einem Teelöffel vorsichtig die Kerne entfernen. Die Feta vorsichtig zu einer dicken Paste zerdrücken und in die Paprika hineindrücken. Mit Öl beträufeln und mit Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren mit Rucola garnieren.
    6. Für den Salat das Pflanzenöl, mit 1 TL Chiliöl, Reisessig, Limettensaft und Fischsoße zu einem Dressing verrühren. Anschließend das Erdnussöl mit 1 EL Chiliöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe mit dem Ingwer darin 2 Minuten weich dünsten. Das Gemüse dazu geben und 3 Minuten unter Rühren weich anbraten. Vom Herd nehmen und beiseite stellen. Das Gemüse auf einem großen Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln.



    Fünf verschiedene Vorspeisen (Jochen Schroeder) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2244 (536)
    Eiweiß 6,1 g
    Kohlenhydrate 2,8 g
    Fett 56,5 g


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