Erdbeer-Eierlikör-Torte - Rezept By tigerlilly63

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    Folgendes ist Erdbeer-Eierlikör-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeer-Eierlikör-Torte - Rezept


    Erdbeer-Eierlikör-Torte - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Für ca. 16 Stücke; Für den Schokoladenbiskuit:
    6 Eier Größe M
    180 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    80 g Weizenmehl Type 405
    60 g Speisestärke
    60 g Kakaopulver
    Für die Eierlikörsahne:
    6 Blatt weiße Gelatine
    750 g Schlagsahne
    125 ml Eierlikör
    20 g Puderzucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    Zum Tränken:
    50 ml Wasser
    20 g Zucker
    3 EL Kirschwasser
    Für den Belag:
    750 g kleine Erdbeeren
    2 Päckchen Tortenguss "Erdbeergeschmack"
    500 ml Wasser
    40 g Zucker
    Außerdem:
    75 g Schokospäne oder Raspelschokolade


    Vorbereitung für Erdbeer-Eierlikör-Torte - Rezept


    1. Den Backofen auf 180° C (Heißluft: 160° C) vorheizen. Für den Biskuit Eiweiß und Eigelb trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker 3-4 Minuten schaumig rühren. Eischnee unterheben. Das Mehl mit Speisestärke und Kakaopulver mischen, über die Eimasse sieben und unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen. Die Form auf dem Rost im vorgeheizten Backofen schieben. Etwa 25 Minuten backen.
    2. Den Tortenboden aus der Form lösen. Auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, mitgebackenes Papier abziehen und den Boden erkalten lassen. Einmal waagerecht durchschneiden.
    3. Zum Tränken Wasser mit Zucker in einem Topf aufkochen. Abkühlen lassen und das Kirschwasser unterrühren. Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Je nach Größe evtl. halbieren.
    4. Für die Eierlikörsahne Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne steif schlagen, die Hälfte des Eierlikörs, Zucker und Vanillezucker unter Rühren zugeben. Die Gelatine in einem kleinen Topf im Wasserbad auflösen. Mit dem restlichen Eierlikör verrühren und unter die Sahne heben.
    5. Den unteren Tortenboden auf eine Platte legen. Einen Tortenring darumstellen und mit der Hälfte des Zuckerwasser tränken. Gut zwei Drittel der Sahne darauf streichen, den oberen Tortenboden darauflegen, leicht andrücken und mit dem restlichen Zuckerwasser tränken. 2 EL der Sahne auf dem oberen Boden verstreichen.
    6. Die Erdbeeren auf der Torte verteilen. Aus Tortenguss, Wasser und Zucker nach Packungsanleitung einen Guss zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen. Den Guss fest werden lassen.
    7. Den Tortenring entfernen. Den Tortenrand mit der restlichen Sahne bestreichen (die Sahne vorher nochmals gut durchrühren) und mit Schokospänen oder Rapselschokolade verzieren



    Erdbeer-Eierlikör-Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 958 (229)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 21,0 g
    Fett 13,6 g


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