Spitzkohleintopf a`la Jörg mit Schweinebauch kross - Rezept geschrieben von Eintopfkasper
Folgendes ist Spitzkohleintopf a`la Jörg mit Schweinebauch kross - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Eintopfkasper geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Spitzkohleintopf a`la Jörg mit Schweinebauch kross - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 Kilo | Spitzkohl |
1,5 Kilo | Kartoffeln vorwiegend festkochend |
2 | Möhren |
1 Stange | Porree |
1 kleines Stück | Sellerie frisch |
200 Gramm | Speck durchwachsen |
1,5 Liter | Wasser |
2 Päckchen | Gemüsebouillon pur von Knorr |
1 kleine | Gemüsezwiebel |
1 Prise | Meersalz aus der Mühle |
1 Prise | schwarzen Pfeffer aus der Mühle |
1 Prise | Muskatnuss frisch gerieben |
1 Prise | Ingwer |
2 Blatt | Lorbeer |
3 Esslöffel | Rapsöl |
6 Scheiben | Schweinebauch |
Vorbereitung für Spitzkohleintopf a`la Jörg mit Schweinebauch kross - Rezept
- Die Vorbereitung
- Vom Speck die Schwarte abschneiden und den Speck in feine würfel schneiden.Schwarte beiseite legen,wird noch zum Auskochen verwendet.Von Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen,halbieren,den Strunk entfernen,dann klein schneiden und waschen.
- Die Zwiebel abziehen und Würfeln.Möhren putzen,waschen und in Stücke schneiden.Porree putzen und in Ringe schneiden.Sellerie schälen und klein schneiden.Kartoffeln schälen,waschen und grobe Würfel schneiden.
- 2 Esslöffel Rapsöl im Topf erhitzen,den Speck im Topf auslassen,die Zwiebel zugeben und glasig dünsten.Dann Möhren,Sellerie,Porree zugeben und kurz mit andünsten.Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Spitzkohl und Kartoffeln zugeben und ca. 2 Min unter rühren mit dünsten.Mit Wasser ablöschen,aufkochen und Gemüsebouillon einrühren.Die Lorbeerblätter und Speckschwarte in den Topf geben.Den Eintopf ca. 20 Min.köcheln lassen.
- Jetzt die Lorbeerblätter und Speckschwarte entfernen und von der Brühe etwas abschöpfen ( 500 ml ) und beiseite stellen.Nun wird der Spitzkohleintopf mit dem Kartoffelstampfer gestrampft. Mit Ingwer,Muskatnuss,Salz und Pfeffer abschmecken.Wenn der Spitzkohleintopf zu fest ist,noch etwas von Brühe dazugeben.
- Den Eintopf ohne Hitze zufuhr ca. 15 ziehen lassen.Nun in der Pfanne Öl erhitzen und Schweinebauch von beiden kross braten.Dann kann angerichtet werden.Wünsche Guten Appetit
- Man kann auch noch Mettwürrstchen abgehangen dazureicheen.Mettwürstchen einfach mit zum Spitzkoheintopfl geben und mit Garkochen.
Spitzkohleintopf a`la Jörg mit Schweinebauch kross - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 234 (56) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 0,4 g |
Fett | 5,1 g |
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