Semmelknödel mit Pilzragout und Rotkohlsalat mit Orangen (Jörn Kamphuis) - Rezept Gesendet von Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Semmelknödel mit Pilzragout und Rotkohlsalat mit Orangen (Jörn Kamphuis) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Semmelknödel mit Pilzragout und Rotkohlsalat mit Orangen (Jörn Kamphuis) - Rezept


    Semmelknödel mit Pilzragout und Rotkohlsalat mit Orangen (Jörn Kamphuis) - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Semmelknödel
    8 Stk. Brötchen alt
    375 ml Milch
    12 Stk. Blattpetersilienzweige
    3 Stk. Schalotten
    3 TL Butter
    3 Stk. Eier
    1 Prise Salz
    Pilzragout
    450 g Champignongs
    300 g Pfifferlinge
    9 Stk. Schalotten
    3 TL Öl
    3 Tl Vollkornmehl
    375 ml Gemüsebrühe
    3 TL Thymian frisch gehackt
    1 Prise Salz
    1 Prisee Pfeffer schwarz
    Rotkohlsalat
    500 g Rotkohl frisch
    3 Stk. Orangen
    2 Stk. Äpfel
    1 Stk. Zitrone
    8 Stk. Walnüsse
    6 EL Öl
    3 EL Balsamico-Essig rosa
    1 EL Honig
    1 Prise Salz
    1 Prise Chilipulver
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Semmelknödel mit Pilzragout und Rotkohlsalat mit Orangen (Jörn Kamphuis) - Rezept


    1. Für die Semmelknödel die Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Die Milch aufkochen und zu den Brötchenscheiben hinzugeben. Das Ganze für 30 Minuten zugedeckt quellen lassen.
    2. Dann die Petersilienzweige waschen und fein hacken. Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen.
    3. Die abgekühlten Schalotten, die Petersilie und die Eier mit den eingeweichten Brötchen verkneten. Aus dieser Masse dann die Knödel in gewünschter Größe formen.
    4. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Hitze etwas reduzieren und die Knödel hineingleiten lassen. Diese dann offen bei schwacher Hitze für ca. 20 Minuten ziehen lassen.
    5. Für das Pilzragout zunächst die Champignons und die Pfifferlinge putzen, abreiben und die größeren etwas klein schneiden. Die Schalotten schälen und klein hacken.
    6. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Schalotten goldgelb darin anbraten. Nun die Pilze kurz mit anbraten und mit dem Vollkornmehl bestreuen. Dann unter Rühren mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Thymianblättchen, Salz und Pfeffer würzen und kurz aufkochen lassen.
    7. Für den Rotkohlsalat Öl, Balsamico-Essig, Honig, Salz, Chilli und Pfeffer für die Marinade miteinander vermengen und abschmecken.
    8. Die Orangen schälen und die weiße Haut entfernen. Dann die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und vierteln. Diese als nächstes in feine Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
    9. Im nächsten Schritt den Rotkohl putzen und waschen. Dann in sehr feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Den Rotkohl mit der Marinade begießen, gut vermengen und dann das Obst unterheben. Zum Schluss die Walnüsse grob hacken und über den Salat streuen.



    Semmelknödel mit Pilzragout und Rotkohlsalat mit Orangen (Jörn Kamphuis) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 527 (126)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 4,2 g
    Fett 11,4 g


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