Kartoffelgratin Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte ! - Rezept Von Einsendungen MausVoh

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    Hier ist es Kartoffelgratin Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte ! - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffelgratin Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte ! - Rezept


    Kartoffelgratin Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte ! - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g festkochende Kartoffeln - Gewicht geschält
    1 EL Margarine zum Ausfetten der Form
    1 TL Salz
    0,5 TL Pfeffer aus der Mühle
    150 ml Gemüsebrühe / 1,5 TL instant
    100 ml Sahne oder Kochsahne
    100 g Emmentaler gerieben


    ZUBEREITUNG Kartoffelgratin Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte ! - Rezept


    1. Kartoffeln schälen, waschen, in 2 mm dicke Scheiben oder Kartoffelblütenscheiben schneiden, danach ziegelartig in eine gefettete Auflaufform ( ca. 20*30 cm ) in 5 Reihen schichten und mit Salz ( 1 TL ) und Pfeffer aus der Mühle würzen. Sahne mit Gemüsebrühe verrühren, über die Kartoffeln gießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C / Umluft ca. 45-50 Minuten gold-braun garen. Backofen ausschalten, Backofentür 5 Minuten öffnen und den Kartoffelgratin noch ¼ Stunde bei geschlossener Backofentür ziehen lassen.Kartoffelgratin eignet sich als Beilage für Fisch- oder Fleischgerichte / hier Goldbarschfilet.
    2. Man kann die Kartoffeln auch schälen und mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge ( eine Neuheit ) schaben und dann in Kartoffelblütenscheiben schneiden. Siehe Bilder !Kartoffelgratin kann man gut wieder aufwärmen.



    Kartoffelgratin Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte ! - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1427 (341)
    Eiweiß 24,5 g
    Kohlenhydrate 2,3 g
    Fett 26,1 g


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