Wirsing-Hack-Braten mit Sahne aus dem Römertopf (mit Bildern) - Rezept Von Einsendungen GreenHotChilli

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    Folgendes ist Wirsing-Hack-Braten mit Sahne aus dem Römertopf (mit Bildern) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von GreenHotChilli geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wirsing-Hack-Braten mit Sahne aus dem Römertopf (mit Bildern) - Rezept


    Wirsing-Hack-Braten mit Sahne aus dem Römertopf (mit Bildern) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    0,5 Wirsing
    1 Schalotten
    Butter oder Margarine
    Weißwein
    1 Ei
    Ein halbes Brötchen vom Vortag
    Senf
    Pfeffer, Salz
    Frische Kräuter (Thymian, Kerbel, Petersilie….)
    500 gr Hackfleisch
    200 ml Sahne
    Muskat, frisch gerieben


    Vorbereitung für Wirsing-Hack-Braten mit Sahne aus dem Römertopf (mit Bildern) - Rezept


    1. Römertopf wässern.
    2. Vom Wirsing die welken Blätter wegschneiden. Die schönen Blätter waschen und den Strunk entfernen.
    3. Danach für 10 Minuten ins Dampfbad (Dampfgarer, oder Topf mit Dampfeinsatz).
    4. Die Schalotten fein hacken, in einer Pfanne mit Butter oder Margarine andünsten, mit etwas Weißwein ablöschen und reduzieren lassen. Danach die Schalotten abkühlen lassen.
    5. Das Hackfleisch wird mit den Schalotten, dem Brötchen ( ich hatte mal zur Abwechslung schwarzes Brot mit Körner genommen), dem Senf, dem Ei und den eingehackten Kräutern zu einem Hackteig verarbeitet, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals durch kneten
    6. Der Ofen wird auf 180°C vorgeheizt.
    7. Die Sahne wird mit etwas Pfeffer, Salz und Muskat verrührt.
    8. Der Wirsing wird jetzt schichtweise mit dem Hackteig im Römertopf (oder normale Auflaufform) ausgelegt, die letzte Schicht sollte Kohl sein. Den Kohl dann schön festdrücken und das Ganze als Braten formen…
    9. Sahne über den Auflauf verteilt, Deckel zu und für zirka 1 Stunde bei 180°C garen lassen
    10. Wir hatten dazu gekochte Kartoffeln!
    11. Wünsche einen guten Appetit!!!



    Wirsing-Hack-Braten mit Sahne aus dem Römertopf (mit Bildern) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1268 (303)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 3,3 g
    Fett 31,7 g


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